您的位置:首页 > 公开 > 市商务局 > 决策部署落实情况
号: 003050329/202007-00002 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 发文日期: 2020-07-03 10:26
发布机构: 市商务局 生成日期: 2020-07-03 10:26
生效时间: 废止时间:
称: 【六保六稳】我市出台政策全力以赴稳外资 量:
号: 词:

【六保六稳】我市出台政策全力以赴稳外资

文字大小:[    ] 背景色:       

近日,市政府出台稳外资相关政策,围绕稳住全市外资基本盘,突出以进保稳,稳存量促增量并举,发挥稳外资对促“六保”的积极作用。

一是深化外资企业帮扶。建立稳外资协调机制,成立工作专班,对外资存量企业全面摸排,并实施定期调度,及时协调解决企业复工复产遇到的困难,增强外资企业信心。与重点外资企业建立问题反馈“直通车”,“一对一解决个性化问题。

二是服务推进重点项目。统筹建立2020年利用外资重点项目库,纳入推介、在谈、签约、在建外资项目二十余个。对入库项目进行动态调整、滚动推进,通过集中调度、分片调度等方式,协调解决项目困难问题。重点做好新设及增资大项目跟踪服务,全力保障重大项目的顺利实施。做好20182019世界制造业大会外资签约项目推进,提高项目履约率、开工率和资金到位率。

三是创新招商引资方式。充分运用网络、电邮、视频等现代化手段方式,开展不见面招商,改“面对面”交流为“屏对屏”对接,实施“云签约”活动,推行专业招商、委托招商等新模式,形成一批合作成果。

四是优化外商投资环境。实施好《外商投资法》及配套法规,贯彻落实国务院关于进一步做好利用外资工作的意见,就支持外资企业复工复产、落实金融等领域开放措施、加大外商投资促进、强化外商投资权益保护等提出明确要求。指导企业用足用好财政、金融、税收、社保、就业等帮扶解困政策,在复工复产、政策落实中做到内外资同等对待、一视同仁,营造更加稳定公平透明、可预期的投资环境。