您的位置:首页 > 公开 > 市商务局 > 应急管理 > 应对情况
号: 003050329/202007-00008 信息分类: 应对情况
内容分类: 发文日期: 2020-07-03 09:45
发布机构: 市商务局 生成日期: 2020-07-03 09:45
生效时间: 废止时间:
称: 市场中心联合田区商促局组织全市菜市场开展消防安全应急演练 量:
号: 词:

市场中心联合田区商促局组织全市菜市场开展消防安全应急演练

文字大小:[    ] 背景色:       


    为深入贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,强化全市菜市场行业安全生产宣传教育,推动安全生产专项整治三年行动和安全风险隐患排查整治工作深入开展,按照《淮南市商务局关于印发﹤淮南市商务局“安全生产月”活动方案﹥的通知》要求,结合实际,6月24日下午,市场中心联合田区商促局在田家庵区老龙眼市场西门组织深入开展第19个全省“安全生产月”和“安全生产江淮行”暨菜市场消防应急演练。市场中心负责人童志友作演练动员。他指出,在“安全生产月”期间组织全市菜市场消防应急演练,旨在进一步增强市场管理人员的消防安全意识,熟练使用各类消防灭火器材,提高对火灾扑救工作的组织能力和协调、处理能力,保障在发生紧急情况下,能够迅速有效地、有序地开展救援工作,把事故危害减少到最低程度。随后,所有在场人员都切身体验了灭火器的规范使用,并实际操作了用灭火器扑灭明火。

通过此次消防应急演练,市场管理人员都亲身体验并掌握了灭火器的用法,提高了市场管理人员应对火灾能力,也提高管理人员灭火、疏散、自救能力和管理人员火场组织能力、指挥能力。进一步增强市场消防安全意识,使市场管理人员在演习中受到锻炼和教育,达到“预防为主,防消结合”的良好效果。