您的位置:首页 > 公开 > 市商务局 > 监督保障 > 公开制度
号: 003050329/202007-00011 信息分类: 公开制度
内容分类: 发文日期: 2020-07-06 15:46
发布机构: 市商务局 生成日期: 2020-07-06 15:46
生效时间: 废止时间:
称: 市商务局及办公室文件确定公开属性暂行办法 量:
号: 词:

市商务局及办公室文件确定公开属性暂行办法

文字大小:[    ] 背景色:       

为切实做好市商务局信息公开工作,依据市政府制定的《政府信息公开条例》和《保密法》,制定本暂行办法。

一、文件的公开属性包括三种情况:

()主动公开;

()依申请公开;

()不予公开。

二、坚持“公开是原则,不公开是例外”,具体按照以下规定确定市商务局及办公室文件的公开属性:

()市商务局及办公室的普发性公文以及发往有关县区、园区商务主管部门和有关单位的公文(含明传电报)除涉密的以外,原则全部主动公开。

()市商务局对各县区、全区商务局和各局属单位的批复、市商务局办公室对各县区、园区商务部门和局各属单位的批复性质的函件,根据具体情况确定公开属性,适宜公开的应主动公开。

()市商务局各类会议情况以新闻通稿信息等的形式予以公开,会议纪要不予公开。

()涉密公文不予公开;市商务局报省政府、市政府的请示、报告、意见,主送市政府部门的函件不予公开;以电话传真形式制发的会议通知和领导调研、活动安排等不予公开;办公室内部事务的公文暂不公开。

三、市商务局及办公室文件的公开属性由文件起草部门或单位提出,并在文件上标明,随同文稿送审。提出不予公开属性的,要书面说明理由。送审的文稿未附公开属性或提出不予公开属性未说明理由的,不予收文。

    四、各单位、各科室负责同志要认真履行职责,加强审核把关,规范文件公开属性的确定工作,积极稳妥 地推进商务领域信息公开。