您的位置:首页 > 公开 > 市卫生健康委员会 > 回应关切 > 主动回应
号: 003050126/201809-17356 信息分类: 主动回应
内容分类: 发文日期: 2018-09-27 09:05
发布机构: 市卫生健康委员会 生成日期: 2018-09-27 09:05
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市开展“护卫健康三号行动” 量:
号: 词:

淮南市开展“护卫健康三号行动”

文字大小:[    ] 背景色:       

按照省卫计委“护卫健康三号行动”通知要求,市卫生监督部门对辖区内排泄类卫生用品生产企业和经营单位开展了专项监督检查。市辖区内没有该类生产企业,检查辖区内经营单位各大中型商场、超市和孕婴专营店19家,抽查成人和婴幼儿尿布类、妇女用卫生巾类卫生用品54种,合格54种,合格率100%。问题集中体现在经营单位索证意识淡薄,未能建立并执行消毒产品进货登记检查验收制度。

针对存在的问题,执法人员当场下达了《卫生监督意见书》,要求经营单位建立完善消毒产品进货验收制度,落实各项索证工作措施,确保经营行为符合规范。