您的位置:首页 > 公开 > 市审计局 > 审计公开 > 审计结果
号: 003050732/202011-00009 信息分类: 审计结果
内容分类: 发文日期: 2021-01-13 14:39
发布机构: 市审计局 生成日期: 2021-01-13 14:39
生效时间: 废止时间:
称: 审计结果公告2021年第1号:淮南市2020年第三季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计结果公告 量:
号: 词:

审计结果公告2021年第1号:淮南市2020年第三季度贯彻落实重大政策措施情况跟踪审计结果公告

文字大小:[    ] 背景色:       

根据《中华人民共和国审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,我局派出审计组,对淮南市2020年第三季度贯彻落实重大政策措施情况进行了跟踪审计。现将审计调查情况公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

1.寿县基础设施ppp项目跟踪审计发现,部分项目施工未按规定办理相关许可证,如瓦埠湖大桥施工未办理水上水下施工许可证;龙吟湖湿地公园项目未取得施工许可证。

2.寿县楚文化博物馆跟踪审计发现,该项目存在多申报工程价款的现象,截至2020年3月份,施工单位累计进度款申报10562.5万元,审计审定金额为9042.3万元,多申报金额1520.2万元。

3.大通区金丰易居二期东侧城区污水收集工程现场污水井井壁外侧未进行粉刷,不符合标准图集06MS201-3中“5.4砖砌污水检查井内、外壁均采用防水水泥砂浆抹面,抹至检查井顶部”的施工要求。截至目前,该问题已整改到位。

二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

淮南市政府高度重视跟踪审计发现问题的整改,截至2020年9月底,2020年第一季度、第二季度审计报告中反映的问题,已整改到位。