您的位置:首页 > 公开 > 市审计局 > 审计公开 > 审计整改情况
号: 003050732/202012-00004 信息分类: 审计整改情况
内容分类: 发文日期: 2020-12-15 09:05
发布机构: 市审计局 生成日期: 2020-12-15 09:05
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市人大常委会高度评价并审议通过2019年度财政同级审整改报告 量:
号: 词:

淮南市人大常委会高度评价并审议通过2019年度财政同级审整改报告

文字大小:[    ] 背景色:       

近日,淮南市十六届人大常委会第二十四次会议审议并高票通过了市委常委、市政府常务副市长汪谦慎所作的《关于淮南市本级2019年度预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告》。会议充分肯定了审计整改工作,一致认为市委市政府高度重视审计整改,审计机关强力推进整改落实,在督促问题整改上做了大量细致的工作,及时列出审计整改任务清单,明确责任单位,下发整改方案。整改工作有方法、有深度、有力度,整改成效显著。连续第四年做到由市政府负责人报告整改结果,报告条理清晰,语言凝练,内容详实。

今年以来,市委市政府高度重视审计整改工作,要求相关单位不折不扣落实审计整改任务。一是进一步压实主体责任,对照问题清单,落实好各单位审计整改第一责任人的责任,研究整改措施,明确时限,实行对账销号,有序推进和落实整改任务。二是审计持续跟踪督促,认真贯彻落实《关于进一步加强各级人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的意见》,建立审计整改“三单合一”制度,全程跟踪整改落实工作,抓好重点问题重点督查,个别问题定期报送,确保“问题不整改、审计不销号”,不断推动审计整改工作的规范化、制度化。三是部门联动合力整改,相关部门单位立行立改,对涉及多个单位的整改任务,建立完善牵头部门和责任单位之间的协调联动机制,形成整改合力。四是整改成效显著。促进相关部门单位上缴资金1223.84万元,补拨资金25297.24万元,盘活存量资金18692.27万元,规范账务处理1484万元,挽回和避免损失3.47亿元,制定和完善相关制度、办法15项。