您的位置:首页 > 公开 > 市统计局 > 监督保障 > 工作推进
号: 003050898/202006-00028 信息分类: 工作推进
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2020-06-28 09:35
发布机构: 市统计局 生成日期: 2020-06-28 09:35
生效时间: 2020-06-28 09:35:24 废止时间:
称: 淮南市国家统计督查反馈意见整改工作领导小组召开第二次推进会议 量:
号: 词: 推进会议

淮南市国家统计督查反馈意见整改工作领导小组召开第二次推进会议

文字大小:[    ] 背景色:       

  6月24日,淮南市委常委、常务副市长、整改工作领导小组组长汪谦慎主持召开了国家统计督查反馈意见整改工作领导小组第二次推进会议。

  会上,市统计局通报了全市整改工作进展、统计队伍建设和企业统计基础建设情况,各县区政府、市直有关部门汇报了各自承担的整改任务进展情况,并就有关问题进行了交流讨论。

  汪谦慎就加强统计力量建设、基层统计基础建设作了部署强调:一要高度重视,提高站位,充分认识统计工作的重要性。二要抓紧抓实抓到位,确保整改工作质量。1、整改工作要严格按照《整改工作方案》,逐条逐一项对照,进行整改。整改工作完成,及时向市整改办公室报送资料、验收、消号。2、加强基层基础建设。将思想统一到市委常委会要求上来,以此次统计督察整改为契机,夯实基层统计基础。县区统计机构力量要调整、优化、加强;乡镇统计工作要保证3个人从事工作。有分管统计工作领导、专兼职首席统计员和具体工作人员。加强企业统计基础建设是此次整改工作的重点、关键点。要集中力量完善统计台账。三要审慎做好相关工作。配合统计案件查处方面要实事求是;清理纠正违反统计法精神和国家统计政令等文件和做法方面,也要实事求是,如实上报;对企业统计存在的问题处理也要实事求是,不能简单化,以免形成一窝蜂退规。