您的位置:首页 > 公开 > 市统计局 > 监督保障 > 工作推进
号: 003050898/202007-00002 信息分类: 工作推进
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2020-07-01 11:16
发布机构: 市统计局 生成日期: 2020-07-01 11:16
生效时间: 2020-07-01 11:16:27 废止时间:
称: 市局召开国家统计督查反馈意见整改工作推进会 量:
号: 词: 督查

市局召开国家统计督查反馈意见整改工作推进会

文字大小:[    ] 背景色:       

  6月30日,淮南市统计局召开全市统计系统落实统计督察反馈意见整改工作推进会,县区、园区统计负责人及有关科室负责人参加会议。

  会议学习传达了国家统计局印发的《文件汇编》及有关文件精神;对近期的统计督察反馈意见整改工作进行了全面部署;布置工业、商业、服务业等统计数据举一反三全面核查以及对达不到入库规模标准的企业全面清查工作。

  廖继光局长强调:一是切实认真抓好学习。按照市整改工作方案要求,学习好习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神及《意见》《办法》《规定》等文件精神,努力做到横向到边,纵向到底,并抓好贯彻落实。二是坚决完成统计整改各项任务。要求各县区统计局发函提请相关单位抓好学习、整改工作;贯彻落实好市委印发的《关于全面纠正违法统计法精神文件和做法的通知》精神,及时制定出台贯彻落实意见,开展好违反国家统计法精神和国家统计政令的文件和做法清理纠正工作。三是以整改为契机,促进统计工作上台阶。借此次整改,加强统计机构力量建设,充实配齐县区统计机构领导班子,落实好《关于加强和规范乡镇统计工作的通知》,完善首席统计员制度,稳定统计队伍,抓好基层基础工作规范化建设;开展统计法治专题培训;抓好统计数据核实,举一反三,全面核查统计数据质量,发现问题及时修正;加强入库管理,对不达规模标准的企业全面梳理、坚决清退。四是坚守统计工作底线,如实反映经济运行情况。牢固树立数据质量是统计工作 的生命线意识,坚持依法统计。当前是国家督察反馈意见整改时期,我们更应该以零容忍的态度对待统计违纪违法行为。上半年数据上报即将开始,要强化数据上报过程管控,强化数据质量管理,确保各项数据真实准确。