您的位置:首页 > 公开 > 市统计局 > 监督保障 > 工作推进
号: 003050898/202007-00005 信息分类: 工作推进
内容分类: 发文日期: 2020-07-03 17:08
发布机构: 市统计局 生成日期: 2020-07-03 17:08
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市国家统计督查反馈意见整改工作领导小组召开第三次推进会议 量:
号: 词:

淮南市国家统计督查反馈意见整改工作领导小组召开第三次推进会议

文字大小:[    ] 背景色:       

  7月2日,淮南市委常委、常务副市长、整改工作领导小组副组长汪谦慎主持召开了国家统计督查反馈意见整改工作领导小组第三次推进会议,专题研究加强联网直报企业统计基础、财务基础工作。

  会上,市统计局、市财政局、市税务局、市市场监管局分别汇报了贯彻落实《淮南市人民政府办公室关于进一步规范企业财务和统计基础工作的通知》(淮府办[2019]42号)的情况,并就有关问题进行了交流讨论。

  汪谦慎就加强企业财务和统计基础工作作了部署并要求:一要加强对企业的业务培训。由市财政部门牵头,财政、税务、市场监管、统计四个部门联合开展对“四上”企业的业务培训,提高企业会计、统计业务水平;二要深入企业开展调研、指导工作。县区财政、税务、市场监管部门要履行属地责任帮助、辅导企业进一步健全企业财务制度,规范联网直报企业的财务基础;三要加强企业统计力量。企业要根据统计任务需要设置统计机构或者明确有关机构承担统计工作,要在企业在职在岗人员中配备专职或兼职统计人员,指定企业统计负责人,各县区、园区要建立企业统计人员名单库。四要结合“四送一服”工作,主动上门服务、协调解决企业实际困难和问题。