您的位置:首页 > 公开 > 市统计局 > 监督保障 > 工作推进
号: 003050898/202007-00016 信息分类: 工作推进
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2020-07-16 15:59
发布机构: 市统计局 生成日期: 2020-07-16 15:59
生效时间: 2020-07-16 15:59:28 废止时间:
称: 市统计局召开上半年经济形势研判会 量:
号: 词: 经济

市统计局召开上半年经济形势研判会

文字大小:[    ] 背景色:       

  7月13日,市统计局召开上半年经济形势研判会,局长廖继光主持会议,市局领导,各专业科室负责人参会。

  会上,各专业分别汇报了上半年全市主要统计指标运行情况、存在问题,并对上半年全市经济运行态势进行了深入分析和研判。

  廖继光提出三点要求:一要精准研判经济运行情况。按照“四个说清楚”,强化月度分析、季度研判,做好趋势预测和分析,及时发现苗头性倾向性问题。二要提升服务本领。统计尤其发挥好监督职能,强化统计调查和分析,及时准确反映经济社会运行状态,主动服务党委政府决策。三要持之以恒强化数据质量。数据质量是统计工作的生命线,认真贯彻落实统计法律法规,切实保障依法真实统计。