您的位置:首页 > 公开 > 市统计局 > 监督保障 > 工作推进
号: 003050898/202103-00002 信息分类: 工作推进
内容分类: 其他,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2021-03-03 15:32
发布机构: 市统计局 生成日期: 2021-03-03 15:32
生效时间: 2021-03-03 15:32:26 废止时间:
称: 淮南市局强化预审做好工业统计工作 量:
号: 词: 工业

淮南市局强化预审做好工业统计工作

文字大小:[    ] 背景色:       

    针对全市农产品加工企业基础工作薄弱问题,为进一步提高统计数据报送质量,客观真实反映工业经济发展形势,淮南市局工业专业采取有效措施,强化数据调研预审。

  一是按照工业数据定期调研核查工作机制,下发全市198户重点农产品加工企业名单,要求实地开展调研摸排。

  二是强化数据比对,提高数据预审匹配性。要求实地调研中,比对1-2月份预计产值、工业用电量、应税额三项指标,加上关键性和逻辑性比对审核。

  三是强化企业基层基础工作。结合服务千企活动,现场指导企业完善统计台账和资料盒管理,推广工业统计“三个盒子”管理制度,从原材料、生产、销售三个环节,强化数据支撑,确保数出有据。

  四是压实监管职责。数据上报期间做到即报即审,一套表平台加载下发审核模板,并实时监管数据上报情况。