您的位置:首页 > 公开 > 市市场监督管理局 > 食品和药品安全 > 监督检查结果
号: 00305029X/202010-00059 信息分类: 监督检查结果
内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,其他,DOC,中文,通告,食品安全 发文日期: 2020-10-30 08:44
发布机构: 市市场监督管理局 生成日期: 2020-10-30 08:44
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市市场监督管理局关于2批次食品不合格情况的通告(2020年第41期) 量:
号: 词: 食品不合格

淮南市市场监督管理局关于2批次食品不合格情况的通告(2020年第41期)

文字大小:[    ] 背景色:       


 

2020年食品安全监督抽检中,淮南市市场监督管理局组织了对食用农产品的抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次抽检食用农产品15批次样品,其中合格样品13批次,不合格样品2批次(见附件)。不合格样品涉及农兽药残留问题。具体情况通告如下:

一、农兽药残留问题

1、淮南农场农贸市场邵素英(个体工商户)经销的散称黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠不符合食品安全国家标准规定,检验机构为安徽科博产品检测研究院有限公司。

2、淮南爱家益家商贸有限公司经销的散称绿豆芽,毒4-氯苯氧乙酸钠不符合食品安全国家标准规定,检验机构为安徽科博产品检测研究院有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险,查清产品进货渠道,并将依法予以查处。

特此通告。

 

附件1:食用农产品监督抽检产品合格信息.xls.xls

附件2:食用农产品监督抽检产品不合格信息.xls.xls