您的位置:首页 > 公开 > 市粮食和物资储备局 > 监督保障 > 工作推进
号: 003050505/202009-00008 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2020-09-16 16:20
发布机构: 市粮食和物资储备局 生成日期: 2020-09-16 16:20
生效时间: 2020-09-16 16:20:29 废止时间:
称: 全市粮食执法督查暨问题整改“回头看”专项行动会议召开 量:
号: 词: 粮食和物资储备工作

全市粮食执法督查暨问题整改“回头看”专项行动会议召开

文字大小:[    ] 背景色:       

9月14日,全市粮食执法督查暨问题整改“回头看”专项行动会议召开。市粮食和物资储备局党组书记、局长王琼,局领导祁家学、许林、濮黎,中储粮淮南直属库有限公司副总经理陈德发出席会议,各县区粮食和物资储备局(粮食局)、市区粮食收储企业、中心化验室、机关科室负责人参加会议。


会议指出,以习近平同志为核心的党中央以及省委省政府高度重视粮食和物资储备安全,作出了一系列重要指示和重大部署。做好粮食和物资储备执法督查工作,必须把思想和行动高度统一到党中央以及省委省政府、市委市政府的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化使命担当。

会议要求,开展涉粮问题整改“回头看”专项行动,要把准范围任务,确保不留死角、不走过场;要加强组织领导,细化工作部署,强化督导考核;要严肃问题整改,坚持问题摸排与全面整治相结合;严格执纪问责,以“零容忍”态度严肃查处涉粮违纪违法行为,充分发挥震慑和警示作用。


会议强调,要高度重视,提高政治站位,全面贯彻落实中央领导关于粮食安全问题作出的重要批示指示精神,坚决扛稳粮食安全重任;要加强领导,精心组织,从严从细开展好问题整改“回头看”专项行动;要加强督查考核,发挥粮食安全责任制考核的指挥棒作用;要严肃工作纪律,严肃查处违纪违规行为;要完善制度,建立常态化粮食执法监督机制,为全市粮食和物资储备高质量发展保驾护航。