您的位置:首页 > 公开 > 市粮食和物资储备局 > 监督保障 > 工作推进
号: 003050505/202011-00019 信息分类: 工作推进
内容分类: 综合政务,其他,公民,DOC,中文,其他 发文日期: 2020-11-13 15:15
发布机构: 市粮食和物资储备局 生成日期: 2020-11-13 15:15
生效时间: 2020-11-13 15:15:55 废止时间:
称: 市粮食和物资储备局2020年1-9月份政务
公开省测反馈问题整改情况汇报
量:
号: 词: 粮食和物资储备工作

市粮食和物资储备局2020年1-9月份政务
公开省测反馈问题整改情况汇报

文字大小:[    ] 背景色:       

市政务公开办公室: 

根据《淮南市人民政府办公室关于做好20201-9月份政务公开省测反馈问题整改工作的通知》,我局对照《20201-9月份政务公开省测反馈问题整改责任清单》(以下简称《清单》)内容中存在的问题,进行了认真整改,现将有关整改落实情况汇报如下:

一、高度重视,明确整改任务。

市政务公开办公室有关整改通知和《清单》收悉后,我局高度重视,及时召开专题会议,组织相关职能科室和人员及时传达学习,针对《20201-9月份政务公开省测反馈问题整改责任清单》中我局存在的问题,进行了任务分解,明确整改责任,落实整改措施,确保整改工作及时开展。

二、认真整改,确保工作措施落实到位。

按照《清单》中反馈的内容,我局安排相关人员及时进行了认真整改,并对我局政务公开工作进行了全面自查,找差补缺,确保整改措施落实到位。

一是有关政策法规方面的问题。对部门文件提供文本下载功能;关于规范性文件立改废存在的问题,我局进一步完善规范性文件公众参与、专家论证、风险评估和集体讨论等工作。

二是做好重大决策预公开工作。实行重大决策预公开制度,在决策前向社会公布决策草案、决策依据等内容,完善意见征集和意见反馈工作。

三是关于权责清单和动态调整情况方面。根据《淮南市人民政府关于公布淮南市市级权责清单目录(2019年本)的通知》(淮府〔201946号)要求,按照我局行政权力清理和动态调整情况,已公布《市粮食和物资储备局权责清单(2019年本)》和《市粮食和物资储备局廉政风险点暨防范措施一览表》,今年的有关工作正在进行,待完成后,我局将及时公开相关信息。

四是加强行政权力运行结果公开。做好行政审批和行政处罚信息发布,公开了我局今年第二、三季度行政许可和行政处罚事项办理结果。

五是做好新闻发布和政策解读工作。近期我局拟召开新闻发布会,局主要领导将就市民关心的有关秋季粮食收购政策答记者提问;另外,加强政策解读工作,进一步丰富解读形式,采用图解、视频等形式提升解读效果,增强政策解读力度,提高解读质量。

六是加强监督保障工作。逐步完善各项公开制度,提高监督保障力度,努力提高我局政务公开工作监督保障水平。 

下一步我局将以此次省测为契机,进一步加大工作力度,落实工作措施,提升工作效能,切实做好我局政务公开工作。                                                                                                  


                                                                     20201113