您的位置:首页 > 公开 > 市住房保障和房产管理局 > 机构设置 > 内设机构及下属单位
号: 003050169/201012-00033 信息分类: 内设机构及下属单位
内容分类: 组织机构简介,中年,公民,TXT,中文,其他 发文日期: 2020-03-17 08:38
发布机构: 市住房保障和房产管理局 生成日期: 2020-03-17 08:38
生效时间: 2017-06-15 09:14:15 废止时间: 五年
称: 市住房保障和房产管理局机构设置 量:
号: 词: 机构 设置

市住房保障和房产管理局机构设置

文字大小:[    ] 背景色:       

 

一、办公室

负责机关内部事务的组织协调、文电处理和对外联络工作;负责文件起草及文书档案管理、来信来访及接待,承担上传下达任务;负责信息收集与传递、会务安排及会议决定事项的督办;负责局保密委员会的日常工作。负责本部门财政预决算编报工作;配合有关部门编制年度各项经济指标收支计划;负责物业管理协会、房地产业协会资金的监管;负责全市直管公房房改资金使用管理;负责机关办公经费、人员经费和项目经费的收支;负责局系统有关单位预算内、外资金的催收、核拨、平衡、调度;负责局系统财务收支内部审计工作;会同有关部门做好有关廉租住房资金安排并监督实施;负责局系统的财务管理,抓好本系统财务管理制度化、规范化工作。

 科室负责人:吴琳
      
电话:(05546645476

      邮编:232001
     
地点:淮南市洞山中路财金大厦12

二、房屋安全和物业监管科

负责编制全市物业管理发展规划;负责对全市物业管理工作进行督促、检查、指导、协调;制定全市物业专项维修资金政策,并组织实施;负责全市物业管理服务等级标准的评定;负责物业管理招投标工作;负责物业管理优秀住宅小区达标考评工作;指导物业管理行业创建工作;查验住宅区竣工综合验收工作;会同物价部门核定住宅区物业管理收费标准;参与住宅小区规划设计;负责指导安全生产工作职责和指导全市物业企业党建工作,指导房屋安全鉴定、白蚁防治、维修资金管理中心和物业协会等工作。

      科室负责人:谢丽霞
       
电话:(05546643730

      邮编:232001
       
地点:淮南市洞山中路财金大厦13

三、住房保障科

负责制定和实施全市中长期住宅发展规划和短期计划;指导全市住宅产业现代化建设,负责实施住宅部品准入、全市商品住宅性能认定与新技术、新工艺、新材料推广使用;负责全市房屋重置价格测算、发布;指导房地产业施工技术管理;负责“两书”管理;指导实施旧城改造工作;负责城镇房屋拆迁管理、项目保证金和房地产开发项目资本金监管工作;协助采煤沉陷区综合治理办公室做好相关工作;指导房地产业协会工作。研究制定并组织实施全市城市住房保障政策、规划和年度计划;指导、督查区、县住房保障工作;指导、协调廉租住房、经济适用住房、棚户区改造和公共租赁住房等保障性住房的建设与管理工作;承办廉租住房资金安排的有关工作;指导全市住房制度改革工作。

      科室负责人:胡广群
     
电话:(05546645907

      邮编:232001
     
地点:淮南市洞山中路财金大厦13

    四、房产市场监管科

    负责全市房产市场管理。负责商品房预(销)售和房屋交易合同网签网备管理;负责房产市场与监测;负责房产测绘管理工作;负责存量房交易资金和商品房预售资金监管工作;复杂房产中介服务机构的管理;建立健全房产市场诚信体系;负责住宅与房产行业信息化工作。

科室负责人:鲍刚
       
电话:(05546640831

       邮编:232001
       
地点:淮南市洞山中路财金大厦12

五、行政审批服务科

受理并会同有关科室办理房地产行政管理方面有关行政审批事项。办理房产行政管理方面有关行政审批事项。

科室负责人:沈逢惠

电话:(05546645334

邮编:232001

地点:淮南市洞山中路财金大厦13

六、政策法规科

负责全市城镇房地产政策和法规的指导及房地产业的地方性法规和规章的起草、审查和报批;综合管理全市房地产行政执法、执法监督、行政复议和行政诉讼工作;依法查处房地产市场的违法、违规行为;指导房地产系统的法制建设和普法教育;负责全局社会治安综合治理工作;负责直属单位内部治安保卫工作。

      科室负责人:齐志勇
     
电话:(05546640032

      邮编:232001
      
地点:淮南市洞山中路财金大厦12

七、人事教育科

负责局机关和直属单位的组织人事、宣传教育、思想政治及统战工作、机构编制管理、劳动工资、干部工作、干部档案管理和各类报表统计工作;负责房地产行业的职工教育与业务培训工作;负责局系统工作人员年度考核和专业技术人员的评聘工作;负责劳动竞赛、劳动保护、安全监察工作;负责全局职工社会保障工作;负责局机关老干部管理工作。

科室负责人:姚多培
     
电话:(05546645546

      邮编:232001
     
地点:淮南市洞山中路财金大厦13

八、机关党委

      负责宣传和执行党的路线、方针、政策;组织机关学习理论、科学、文化和业务知识,做好工作人员的思想政治工作;负责对党员进行管理、监督;推进机关精神文明建设;对入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作;协助局党委管理机关党组织和群众组织的干部;领导机关工会、共青团、妇联等群众组织,支持这些组织依照各自章程独立负责地开展工作。

      科室负责人:刘志萍(局机关党委专职副书记)
     
电话:(05546645646

      邮编:232001
      
地点:淮南市洞山中路财金大厦12

九、工会

动员全局职工积极开展建功立业和争先创优活动;组织职工广泛开展岗位练兵、技能培训和文体活动;健全政务公开民主管理各项制度;定期开展送温暖活动,关心困难职工生活;加强工会自身建设和工会干部的理论学习和培训;负责全局计划生育、共青团、妇联等工作,切实维护职工的合法权益和特殊利益。

 科室负责人:马传利

       电话:(05546645808

       邮编:232001
       
地点:淮南市洞山中路财金大厦13

  




   办公时间:周一至周五:上午8:00—12:00;下午2:30—5:30。(国家法定节假日除外)

办公电话:(0554)6645476

单位负责人:常运河 局党组书记、局长

邮编:232001

邮箱:[email protected]

办公地址:淮南市田家庵区洞山中路财金大厦12楼