您的位置:首页 > 公开 > 市城市管理行政执法局(市城管局) > 决策部署落实情况
号: 003050564/202007-00016 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 发文日期: 2020-07-07 14:58
发布机构: 市城市管理行政执法局(市城管局) 生成日期: 2020-07-07 14:58
生效时间: 废止时间:
称: 城管部门开启护考模式全力为考生“保驾护航” 量:
号: 词:

城管部门开启护考模式全力为考生“保驾护航”

文字大小:[    ] 背景色:       

为保障广大考生有一个安静舒适的学习、休息和应考环境,田家庵区城管局结合自身工作职责,提前部署,积极行动,自6月中旬开始启动了护考模式,全力为广大考生“保驾护航”。

着力开展市容环境整治。田家庵区城管局按照“主要领导牵头,分管领导具体负责,执法中队包片,执法队员包点包校”的工作模式,持续推进校园周边、住宅小区周边及主城区重要商圈周边专项整治工作,着重解决校园周边存在的可能影响考生备考的各类市容秩序和环境问题,全面取缔学校周边乱堆杂物、出店经营、流动摊点及车辆占人行道乱停放等问题,及时制止取缔用高音喇叭沿街叫卖的流动摊点,全力保障校园周边市容环境整洁有序。

加大噪声污染巡查管控。6月下旬以来,该局组织执法力量对田家庵区考点附近居民区、校园周边门店、夜市排档、施工工地等易产生噪音的场所进行全面排查,深入施工工地23处,现场发放《关于加强中高考期间控制噪声污染的通告》,要求各单位自6月25日起至7月17日,每日中午12:00至14:00,夜间22:00至次日早晨6:00,不得进行产生建筑噪音污染,影响他人休息的建筑施工作业;高考严管期(7月7日、7月8日)和中考严管期(7月14日、7月15日、7月16日、7月17日)间各考点周边的建筑施工作业一律禁止,杜绝噪音污染打扰考生考试、休息。同时加大“两薄”时段的巡查力度,巡查控制中午、夜间产生噪声污染行为,第一时间接收和处置市民群众关于噪声污染等投诉举报信息案件。

严厉查处商业促销活动。从6月25日起至7月17日,该局暂停审批搭设舞台、使用高音喇叭等可能产生噪声污染的商业促销活动,严格控制和规范各考点“送清凉”、“家长休息区”等服务点,严禁借设置服务点名义从事经营活动。

强化服务设置“护考驿站”。中高考期间,该局将在各考点合理设置“中高考护考服务点”,为考生及陪考家长提供休息场所以及饮用水、扇子、应急药品等系列服务。为广大考生及其家长提供便民服务。同时,安排专人在考点周边查处发放宣传单、乱停车辆等违规行为,管控校园周边市容环境卫生秩序。