您的位置:首页 > 公开 > 市城市管理行政执法局(市城管局) > 机构领导 > 领导活动
号: 003050564/202007-00017 信息分类: 领导活动
内容分类: 发文日期: 2020-07-09 09:56
发布机构: 市城市管理行政执法局(市城管局) 生成日期: 2020-07-09 09:56
生效时间: 废止时间:
称: 省人大常委会副主任、市委书记沈强赴往高考考点巡视 量:
号: 词:

省人大常委会副主任、市委书记沈强赴往高考考点巡视

文字大小:[    ] 背景色:       

7月7日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强前往高考考点进行巡视,并看望慰问考点服务保障和考务人员。副市长陆晞,市政府党组成员、市公安局党委书记晁友福,市政协副主席杨天标参加巡视。市教体局、市城管局等有关单位主要负责人陪同。

在淮南二中考点,沈强详细了解了相关工作方案和应急处置预案,查看了测温通道设置和设备运行状况。他指出,常态化疫情防控对高考考务工作提出了特殊要求,各有关部门要深刻认识今年高考工作的特殊性、复杂性,强化责任落实,提高风险意识,把疫情防控、考场环境、食品安全、交通出行、信息安全、心理辅导等每个流程、每个环节的工作考虑周全、安排到位,确保高考防疫和考试安全万无一失。

沈强强调,高考关系千家万户,是全社会高度关注的热点和焦点。各有关部门要坚持最高标准、最严要求,强化协同作战,精心做好健康监测、医疗保障等防护工作,确保健康高考。要维护好考点周边交通秩序,调试好相关设备,确保公平高考。要完善应急预案,明确处置流程,确保平安高考。要用心用情做好考生服务,加强心理疏导和人文关怀,确保温馨高考。要严肃考风考纪,强化正面宣传、警示教育,确保诚信高考。