您的位置:首页 > 公开 > 市城市管理行政执法局(市城管局) > 机构领导 > 领导活动
号: 003050564/202007-00021 信息分类: 领导活动
内容分类: 发文日期: 2020-07-09 09:43
发布机构: 市城市管理行政执法局(市城管局) 生成日期: 2020-07-09 09:43
生效时间: 废止时间:
称: 市城管局党组书记、局长宫传敏带队前往市东部生活垃圾卫生填埋场开展安全生产检查 量:
号: 词:

市城管局党组书记、局长宫传敏带队前往市东部生活垃圾卫生填埋场开展安全生产检查

文字大小:[    ] 背景色:       

7月9日上午,市城管局党组书记、局长宫传敏带队前往市东部生活垃圾卫生填埋场开展安全生产检查,局环卫市政园林管理科、市环卫处负责人一同前往。

宫传敏一行现场查看了填埋作业区、渗滤液调节池和渗滤液处置站,并听取了填埋场相关负责人对填埋场日常管理和渗滤液处置情况的汇报,就如何推进下一步整改工作提出了要求。

宫传敏指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作和防汛救灾工作重要指示精神,以及省、市防汛救灾工作部署,坚持把人民群众生命安全放在第一位,要严之又严、细之又细地抓好安全生产和防汛救灾各项工作任务,确保城市管理高质量发展。

宫传敏强调,态度决定一切,细节决定成败。对市东部生活垃圾卫生填埋场安全生产工作,淮南淮清公司要严格落实企业主体责任,增强大局意识、效率意识、细节意识,全面彻底排查安全隐患,做到“不留死角、不留漏洞、不留盲点”,将安全生产隐患消除在萌芽状态。对排查发现的安全隐患,要立查立改,要争分夺秒封堵垃圾堆体漏点、迅速修复受损坝体、积极协调渗滤液外运,确保安全生产各项工作落到实处。要严格开展责任追究,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚决筑牢安全生产防线。

宫传敏要求,当前正是企业复工复产的关键阶段,又面临酷暑和汛期,安全生产监管压力很大。要牢固树立以人民为中心的发展理念,克服麻痹大意思想,强化安全底线思维,全面排查全局系统内安全隐患,切实担负起安全生产、防汛救灾工作职责。按照“谁所有、谁负责,谁经营、谁负责,谁管理、谁负责”的原则,将责任落实到资产所有者和资产经营管理者,及时发现,及时整改,消除隐患,形成责任链条,层层抓好落实。