您的位置:首页 > 公开 > 市城市管理行政执法局(市城管局) > 回应关切 > 主动回应
号: 003050564/202012-00003 信息分类: 主动回应
内容分类: 发文日期: 2020-12-01 09:24
发布机构: 市城市管理行政执法局(市城管局) 生成日期: 2020-12-01 09:24
生效时间: 废止时间:
称: 高新区城管分局依法拆除私搭乱建 量:
号: 词:

高新区城管分局依法拆除私搭乱建

文字大小:[    ] 背景色:       

近日,高新区城管分局依法对辖区内一处违建实施拆除,拆除面积约40平方米。

11月20日,高新区城管分局接到群众投诉举报,称金地滟澜山小区内有住户正在违章搭建。接到举报后,执法人员立即赶到现场,据调查,当事人以挡雨为名,欲增加建筑面积,在住宅门前搭建了廊檐,准备进一步封闭成玻璃房。“我们到达现场时,主体廊檐已经建成。”高新区城管分局三中队负责人介绍,业主未经审批擅自在小区公共空间私自搭建,违反了《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,影响了小区规划,存在较大的安全隐患,属于违法建设。执法队员立即叫停现场施工,并组织人员依法实施了强制拆除。