您的位置:首页 > 公开 > 市数据资源管理局 > 政策解读 > 负责人解读
号: 729996084/202011-00002 信息分类: 负责人解读
内容分类: 发文日期: 2020-11-02 15:09
发布机构: 市数据资源管理局 生成日期: 2020-11-02 15:09
生效时间: 废止时间:
称: (领导解读)持续优化环境全力争先进位 量:
号: 词:

(领导解读)持续优化环境全力争先进位

文字大小:[    ] 背景色:       

10月30日下午,淮南市贯彻落实“皖事通办”电视电话会议精神、优化营商环境提升政务服务能力工作调度会在市政务中心A座召开。市委常委、常务副市长汪谦慎主持会议并作工作要求。市政府办、市督查考核办、市直重点单位以及各县区分管领导,政务服务管理机构主要负责人参会。

会上,市政府办(市营商办)就《安徽省进一步优化营商环境更好服务市场主体工作方案的通知》做任务分解;市督查考核办通报了营商环境明察暗访情况,市数据资源管理局通报全市营商环境政务服务工作情况,并结合全省“皖事通办”电视电话会议精神,国务院电子政务办第三评估要求,指出我市工作“短板”,并重点推进落实事项提出具体安排。

市委常委、常务副市长汪谦慎在讲话中强调:要深刻认识到推进“皖事通办”的重要意义,各有关单位要提高认识、加快节奏、高位推进。国办委托第三方调查评估一体化政务服务能力工作已于10月20日正式启动。这是对全省一体化政务服务能力和相关工作成效的综合检验。与往年不同,今年将直接抽取地市、县(区)的数据样本,各分管负责同志要亲自过问、牵头推进,确保各项指标全面达标。要优化工作机制、形成工作合力。市政府办(市营商办)要加大工作调度力度。市委督查考核办要加强跟踪问效,确保各项部署要求落到实处。市数据资源局要将有关任务进行层层分解,明确目标和实现路径,各县区、各有关单位要结合本次会议通报的具体事项和评估任务安排,倒排工期、挂图作战,确保各项任务按期完成。