您的位置:首页 > 公开 > 市数据资源管理局 > 政策解读 > 负责人解读
号: 729996084/202011-00006 信息分类: 负责人解读
内容分类: 发文日期: 2020-11-16 11:03
发布机构: 市数据资源管理局 生成日期: 2020-11-16 11:03
生效时间: 废止时间:
称: (领导解读)市数据局召开疫情防控工作部署会,抓实疫情防控 量:
号: 词:

(领导解读)市数据局召开疫情防控工作部署会,抓实疫情防控

文字大小:[    ] 背景色:       

11月11日下午,市数据资源管理局党组书记、局长韩昆主持召开了疫情防控工作部署会,会议传达了11月10日晚全省疫情防控工作电视电话会议精神,通报了我市关于阜阳市颍上县确诊病例的最新处置情况,对下一步疫情防控工作进行部署。

会议强调,要高度重视秋冬季疫情防控工作,提高政治站位,深刻认识疫情防控“常态化”不等于“正常化”,“低风险”不等于“零风险”,切实绷紧疫情防控思想之弦,克服麻痹思想、侥幸心理。

韩昆指出,疫情防控要抓好重点工作和关键环节。政务服务大厅要严格实行定时消毒、保持清洁卫生。对大厅出入通道、卫生间、会议室等公共区域实行不间断地喷洒消毒。同时制定严格的准入标准,落实“口罩必戴、安康码必扫、体温必测”等管控措施。同时抓好咨询引导,排队等候等重点环节的人员疏导管控,并安排志愿者维持秩序,劝导文明排队。加强宣传引导。通过LED屏、版面及志愿者宣讲等方式,向办事群众宣传疫情防控知识,推广使用安徽政务服务网、“皖事通”APP等“网上办”、“掌上办”,争取群众理解与支持,方便群众办事。