您的位置:首页 > 公开 > 市招商服务中心 > 机构设置 > 职能目录
号: 485319019/202011-00011 信息分类: 职能目录
内容分类: 发文日期: 2020-11-23 16:42
发布机构: 市招商服务中心 生成日期: 2020-11-23 16:42
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市招商服务中心机构职能目录 量:
号: 词:

淮南市招商服务中心机构职能目录

文字大小:[    ] 背景色:       

淮南市招商服务中心机构职能目录

序号

职能概述

内容

法定依据

负责部门

1

综合协调联络

负责做好机关日常工作;负责文秘、机要、信息、档案、保密工作;负责机关信息化建设;负责机关财务管理工作;负责机关组织人事工作;负责机关信访和纪检监察工作;负责机关目标考核、机关创建和安全保卫;负责机关后勤事务管理服务等工作。

 

淮府办[2008]101

办公室

 

2

招商引资考核与数据统计

负责全市招商引资年度目标任务、调度指标的拟定分解,负责全市招商引资项目的认领与分派工作;负责全市招商引资统计、分析、评价工作;负责及时掌握外来投资项目进展情况,实施招商引资项目“过程管理”,建立项目档案;负责拟定招商引资统计考核方案,对任务单位招商引资绩效进行检查考核。

 

淮府办[2008]101

统计考核科

3

招商引资对外联络与招商信息摸排

负责建立全市招商项目库和客商资源库;负责招商宣传信息工作,编制淮南市招商指南、项目册和招商专报、招商动态信息;联络和接待客商来淮南考察投资,拟定接待方案,参与项目洽谈、跟踪;负责与外市驻本市商会、办事机构和淮南异地协会(联合会、商会)以及招商代理的联络;拟定市领导外出招商考察方案,做好外出招商的组织协调工作;负责我市驻外招商机构、招商工作组的指导与联络;负责区域联合招商工作。

 

淮府办[2008]101

信息联络科

 

4

招商引资活动策划

负责分析、研究国家、省以及外市和国(境)外的投资政策导向、吸引外来投资的政策措施,拟定我市招商引资有关政策、措施、办法;负责招商形势分析,拟定全市招商引资中长期发展规划和工作计划;负责重大招商引资项目合同备案;负责招商引资业务培训、政策咨询。负责中国豆腐文化节的策划组织工作。

 

淮府办[2008]101

政策规划科(策划组织科)

5

企业综合服务

负责组织筹备招商引资项目调度会,编写项目推进月报;负责督促签约项目按期开工、竣工,对协议履行情况进行跟踪监督;负责项目落地过程中与相关部门的协调联系,帮助解决招商项目落户过程中出现的相关问题。负责中国豆腐文化节市场开发工作。

 

淮府办[2008]101

企业服务科(综合开发科)