您的位置:首页 > 公开 > 市公共资源交易监督管理局 > 政府采购 > 投诉处理结果
号: 571776005/202008-00025 信息分类: 投诉处理结果
内容分类: 综合政务,其他,公民,其他,中文,其他,招投标信息 发文日期: 2020-08-07 15:56
发布机构: 市公共资源交易监督管理局 生成日期: 2020-08-07 15:56
生效时间: 废止时间:
称: 关于对淮南市精神病医院生物反馈仪采购项目的投诉处理决定书 量:
号: 淮公投处字〔2020〕4号 词:

关于对淮南市精神病医院生物反馈仪采购项目的投诉处理决定书

文字大小:[    ] 背景色:       

关于对淮南市精神病医院生物反馈仪采购项目的投诉处理决定书

 

投诉人:合肥金玮生物科技有限公司

法定代表人:王正强 

投诉人地址:安徽省合肥市望江西路203号

被投诉人:淮南市精神病医院

法定代表人: 程晋波

投诉人地址: 安徽省淮南市谢家集卧龙山路

招标人:淮南市精神病医院

投诉人不服淮南市精神病医院作出的淮南市精神病生物反馈仪采购项目的质疑答复,于202072日向淮南市公共资源交易监督管理局提起投诉。 

投诉人投诉事项:硬件功能1.实时采集患者心率Heart Rate、对心率变异性进行分析,且心率变异性传感器在产品注册证上依法检验登记(提供产品注册证);2.实时采集患者额前表面肌电EMG生理信息,分析躯体情况,且表面肌电传感器在产品注册证上依法登记(推广产品注册证作证明);3.头戴前额上带有心理状态指示灯,可以随心里指数的不同变换红、蓝、绿三种颜色;分别代表差、中、好三种生理心理状态,方便直观的观测到每位病人训练或测试时的状态和水平,只管治疗效果,及时指导(提供产品注册证作证明)。经查询国家食品药品监督局医疗器械数据库网站得知,以上参数要求提供产品注册证,能够实质响应招标文件的供应商不足三家,招标文件明显具有倾向性、排他性。

为调查核实投诉事项的真实性、合法性,我局于2020年7月15日就淮南市精神病医院生物反馈仪器采购项目投诉事项举行质证。投诉人合肥金玮生物科技有限公司、被投诉人淮南市精神病医院就上述投诉事项进行了说明和质辩。经质证查明,被投诉人在投诉人投诉前已将投诉事项1、2、3.所涉及的招标文件中要求提供产品注册证的条款进行了删除,投诉人投诉的事项为被投诉人修改之前的参数要求。同时,被投诉人淮南市精神病医院提供了三家以上能满足招标文件修改后参数的供应商证据材料。经过质证,投诉人合肥金玮生物科技有限公司对被投诉人的答辩说明及修改删除后的参数表示认可。

我局经查询淮南市公共资源交易平台,被投诉人于2020年6月24日发布淮南市精神病医院生物反馈仪器采购项目澄清补遗,将投诉事项1.修改为“实时采集患者心率、对心率变异性进行分析”;投诉事项2.修改“实时采集患者额前表面肌电生理信息”;投诉事项3.修改“头戴前额上带有心理状态指示灯,方便直观的观测到每位病人训练或测试时的状态和水平”。

综上所述,我局经研究决定:依据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条的规定,投诉事项1、2、3缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。

投诉人如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内向淮南市人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起六个月内向管辖的人民法院提起行政诉讼。