您的位置:首页 > 公开 > 市残疾人联合会 > 财政资金 > 部门项目
号: 485319430/202012-00014 信息分类: 部门项目
内容分类: 发文日期: 2020-12-22 15:48
发布机构: 市残疾人联合会 生成日期: 2020-12-22 15:48
生效时间: 废止时间:
称: 市残联2020年部门项目及绩效目标情况 量:
号: 词:

市残联2020年部门项目及绩效目标情况

文字大小:[    ] 背景色:       

1.“残疾人意外伤害保险”项目。

(1)项目概述。为全市持证残疾人购买意外伤害保险,为其提供意外伤害保障,进一步帮助他们改善目前生活和生活状况,提高生活质量,幸福指数。让残疾人在困境中感受政府和社会的关怀。

(2)立项依据。淮残联2013第3号文

(3)起止时间。202065日至202165

(4)项目内容。使持证残疾人在遭受意外伤害时,可等到相应的保险报销。

(5)年度预算安排。参照2019年,计划为全市99876名持证残疾人购买意外伤害保险,年度保险额50万。

(6)绩效目标和指标。

使得全市持证残疾人在遭受意外伤害时,就医费用得到相应报销,维护社会稳定,对残疾人的生存发展条件和全面建设小康社会具有重要意义。

2.“一户多残补贴”项目。

(1)项目概述。为一户多残的残疾人家庭提供生活补贴,使一户多个残疾人家庭在缺少劳动力、没有生活来源、就业收入低的情况下,加强最低生活保障,精准扶贫。

(2)立项依据。淮残联201849号文、淮府办2014第53号文

(3)起止时间。2020年1月1日至2020年12月31日

(4)项目内容。参考2019年全市共计1259户一户多残残疾人享受补贴

(5)年度预算安排。使一户多残生活困难家庭生活得到改善

(6)绩效目标和指标。

有效缓解了一户多残残疾人的家庭生活,促进社会稳定,对改善残疾人的生存发展条件和全面建设小康社会具有重要意义。

3.“贫困残疾人康复”项目。

(1)项目概述。1、贫困精神残疾人药费补助,0.1万/人/年,省与市(县、区)财政按8:2比例分担。市与区按7:3分担;八个区贫困精神残疾人药费补助市级配套资金:33.264万。2、残疾儿童康复训练每人每年1.5万元,省承担0.72万元/人,其余市和县区分担;全市民生工程残疾儿童康复训练任务内市财政配套金额不含两县185.64万;八个市辖区残疾儿童康复训练扩面387人,市与区按7:3分担,市级所需配套金额:316.953万。

(2)立项依据。淮残联2020 12 号

(3)起止时间。2020年1月1日至2020年12月31日

(4)项目内容。1、贫困精神残疾人药费补助7002人                                                   2、贫困残疾儿童康复训练1493人。     

(5)年度预算安排。1、贫困精神残疾人药费补助每人每年1000元;2、贫困残疾儿童康复训练每人每年15000元                                                                   3、矫形器每人5000元,辅助器具每人1500。

(6)绩效目标和指标。

1、项目的实施减轻精神残疾人家庭负担,可以有效提高精神障碍患者的治疗率,降低疾病复发率,并能更好的融入社会,有效防止和减少严重精神患者肇事肇祸危险行为的发生。

2、通过康复提高儿童的自理能力和改善生活质量缓解儿童家庭的困难


淮南市残联2020年项目及绩效目标情况.doc