您的位置:首页 > 公开 > 市地震局 > 机构设置 > 机构简介
号: 003050177/201811-39258 信息分类: 机构简介
内容分类: 组织机构简介,其他,公民,其他,中文,公示 发文日期: 2021-03-31 17:06
发布机构: 市地震局 生成日期: 2021-03-31 17:06
生效时间: 2021-03-31 00:00:48 废止时间: 五年
称: 淮南市地震局机构简介 量:
号: 词: 地震局简介

淮南市地震局机构简介

文字大小:[    ] 背景色:       

淮南市地震局为市政府直属事业局,正县级单位,设办公室、业务管理科2个职能科室。


主要职能

(一)根据《中华人民共和国防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》《地震安全性评价管理条例》等法律、法规、规章的规定,监督、检查本市的防震减灾工作,负责拟定有关防震减灾的地方性法规、规章,制定规范性文件,并组织实施。

(二)组织编制本市的防震减灾规划和计划;推进防震减灾计划体制和相应经费渠道的建立和完善;管理、监督事业费、基本建设费和专项资金的使用。

(三)负责建立本市地震监测预报工作体系。负责统一规划本市地震台网及信息系统的建设,推进地震监测装备现代化,制定地震监测预报方案并组织实施;管理本市地震监测台站,对群测群防工作实行行业管理;负责提出地震趋势预报意见,报告省地震局;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境。

(四)会同有关部门建立震灾预防工作体系。管理地震安全性评价工作;核定地震烈度区划图或地震动参数区划图规定的建设工程的抗震设防要求;管理本市地震灾害预测;组织开展防震减灾知识的宣传教育工作,并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。

(五)负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划

(六)承担本市地震行政复议、行政诉讼工作。

(七)组织开展地震科学技术研究及其成果的推广应用;开展地震科技与业务的合作与交流;指导、管理与防震减灾事业有关的学会、协会工作。

(八)承担市政府和省地震局交办的其他事项。


办公地址:淮南市田家庵区广场南路4号

办公时间:周一至周五 上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

负 责 人:杨天超

职    务:党组书记、局长、一级调研员

邮政编码:232001

办公电话:6641942

值班电话:6644065

传    真:6641942

电子邮箱:[email protected]