号: NB00101080000/202007-00048 信息分类: 督查、督办及问责情况情况
内容分类: 发文日期: 2020-07-18 17:47
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2020-07-18 17:47
生效时间: 废止时间:
称: 王道红到乡镇督查当前重点工作 量:
号: 词:

王道红到乡镇督查当前重点工作

文字大小:[    ] 背景色:       

7月16日,副县长王道红到陶店回族乡督查指导脱贫攻坚、疫情防控、安全生产、防汛排涝等重点工作。

在听取乡镇主要负责同志脱贫攻坚普查准备情况汇报后,王道红先后到贫困户陶良新、方登兰、朱少珍等家中,围绕建档立卡户信息核查表,详细查看、仔细询问贫困户家中“两不愁三保障”及饮水安全等方面的情况。

王道红指出,今年是决胜小康社会的关键之年,各乡镇要扎实做好脱贫攻坚工作,坚持问题导问,认真梳理各级督查反馈问题,严格按照整改要求,在真查真改、跟踪问效、建章立制上下工夫,切实做到问题整改责任明确,整改工作扎实细致。要重点抓好产业扶贫和扶贫项目建设,进一步有效巩固脱贫攻坚的政策成果。要推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,不仅要解决贫困群体的温饱问题,更要通过乡村振兴为贫困群体脱贫后的持续发展提供更稳定的发展基础和发展机会。

王道红强调,近期我县普降中到大雨,同时据气象部门预告,我县仍将有持续降雨过程。要按照县委、县政府要求和工作部署,细化工作措施,压实工作责任,全力做好强降雨期间安全防范各项工作。同时,要积极采取有效措施,扎实做好防溺水工作,始终绷紧安全稳定这根弦。