号: NB00101080000/202007-00061 信息分类: 督查、督办及问责情况情况
内容分类: 发文日期: 2020-07-27 16:58
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2020-07-27 16:58
生效时间: 废止时间:
称: 关于县政府负责同志2020年5-6月份批示事项落实情况的通报 量:
号: 词:

关于县政府负责同志2020年5-6月份批示事项落实情况的通报

文字大小:[    ] 背景色:       

寿县政务督查

 

6 期

寿县人民政府督查室           2020年7月 日

 

关于县政府负责同志 2020 年5-6月份

批示事项落实情况的通报

 

根据县政府工作安排,县政府督查室对县政府负责同志2020年5-6月份批示事项进行了跟踪督办,现将各责任单位办理落实情况通报如下(见附件)。

 

附件:县政府负责同志2020年5-6月份批示事项落实情况表

 

 

 

   


附件

县政府负责同志2020年5-6月份批示事项落实情况表

序号

文件标题

批示时间

领导批示(办理时限)

责任单位

落实情况

1

转发省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部关于统筹做好2020年“五一”节假期旅游景区开放管理工作的通知

5月2日

程县长批示:请王县长安排并报告县委。

县文旅局

已完成。在八公山风景区设立寿县假日景区防控指挥部,严格落实县领导轮流值班驻点、现场督导等工作制度,切实加强游客流量管控,准确掌握疫情动态,及时处置突发问题。

2

转发皖疫控办关于确认新冠病毒核酸检测第三方检测机构的通知

5月2日

程县长批示:请王县长研处并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控应急综合指挥部及时传达卫健精神并转发,按照文件要求部署落实我县县医院加快新冠病毒核酸检测实验室建设。

3

转发皖疫控办关于确认新冠病毒核酸检测医疗机构的通知

5月2日

程县长批示:请王县长研处并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控应急综合指挥部及时传达卫健精神并转发,同时按照文件要求部署落实我县送检机构准确做好患者检测标本信息登记工作,详细填报新冠病毒检测标本送检表,保证检测标本信息可追溯。

4

关于贯彻落实加强近期新冠肺炎等重点传染病疫情防控工作的紧急通知

5月2日

程县长批示:请王县长部署并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神并转发,严格按照《通知》要求,持续强化“外防输入、内防反弹”防控策略,落实和完善常态化疫情防控举措,及时评估“五一”假期新冠肺炎防控措施落实情况,并按时完成“五一”期间疫情防控常态化工作总结上报工作。

5

关于做好2020年劳动节期间旅游景区开放管理工作的紧急通知

5月2日

程县长批示:请王县长部署。

县文旅局

已完成。转发文件至各旅游景区,指导各景区在严格落实疫情防控的基础上,有序做好景区开放管理工作。约谈八公山风景区负责人,并现场办公,及时消除易寿宫、帝母宫等处安全隐患。

6

关于贯彻落实常态化疫情防控要求进一步加强医疗机构感染防控工作的通知

5月3日

程县长批示:请王县长迅速部署,确保我县各级各类医疗机构全面规范落实“通知”要求。同时报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神并转发,持续贯彻落实常态化疫情防控工作中“外防输入、内防反弹”防控措施,充分认识院内感染方面面临的严峻形势,细化医疗机构常态化疫情防控工作措施,压实工作责任,加强问题排查、整改和督导检查,坚决避免院感事件发生。

7

转发关于黑龙江省新冠肺炎聚集性疫情有关情况的通报

5月3日

程县长批示:案例再次警醒全县,请王县长专题部署,务必落实并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神并转发,严格按照《通知》要求,深刻认识疫情面临的严峻形势,引以为戒,汲取教训,举一反三,持续落实常态化疫情防控要求,进一步提高新冠病毒核酸检测能力,继续夯实医疗机构院内感染防控,树牢底线意识,强化工作责任,扎实做好常态化疫情防控各项工作。

8

关于加快我市新冠病毒核酸检测能力建设的通知

5月4日

程县长批示:请王县长统筹安排并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神,并安排部署我县县医院加快实验室建设,5月底已完成实验室建设并通过核实检测能力验收并投入使用。目前,县疾控中心已完成实验室建设,具备核酸检测能力并已完成省市报备,待相关部门验收完毕后即可投入使用,预计核酸检测能力日90份左右。

9

关于进一步促进粮食和生猪生产的意见

5月7日

程县长批示:请施县长务必落实好此政策。

县农业农村局

县畜牧中心

已完成。按照统一安排,由县农业农村局统一上报。施县长在县政府常务会议上已汇报。午季小麦175.7万亩,总产60.97万吨;水稻种植252.2万亩,长势良好。

10

研究第七次全国人口普查工作

5月7日

程县长批示:请岳县长专题安排。

县统计局

已完成。县人普办联合县委宣传部印发了《寿县第七次全国人口普查宣传工作方案》(寿人普办〔2020〕3号)

11

关于印发安徽省城乡融合发展2020年工作要点的通知

5月7日

程县长批示:请岳县长专题部署。

县发改委

序时推进。待市级文件出台后,再制定我县文件。

12

 

关于进一步加强农村改厕排查整改工作的通知

 

5月7日

程县长批示:请施县长全力抓好并报告县委。

县农业农村局

已完成。按照要求,落实推进,6月底基本完成农村改厕排查整改工作。

13

关于印发“四送一服”“三包三抓”专项行动方案的通知

5月7日

程县长批示:请曹县长主抓,岳县长支持。

县政府办

已完成。5月22日印发了《寿县“四送一服”工程领导小组办公室关于印发“四送一服”“三包三抓”专项行动方案的通知

14

关于成立新冠肺炎患者、隔离人员及家庭心理疏导和社会工作服务专项工作领导小组的通知

5月7日

程县长批示:请王县长安排并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时贯彻落实文件精神,成立专项工作领导小组,下发《关于成立新冠肺炎患者隔离人员及家属心理疏导和社会工作服务专项工作小组的通知》(寿疫防办〔2020〕118号)。

15

关于印发安徽省2020年全面推进农村人居环境整治工作要点的通知

5月7日

程县长批示:请施县长主抓并报告县委。

县农业农村局

已完成。制定《寿县2020年全面推进农村人居环境整治工作要点》(寿农组办[2020]22号)。

16

关于认真汲取寿县“5·6”较大中毒事故教训立即开展安全生产大检查的紧急通知

5月7日

程县长批示:1.请岳县长统筹安排,全面督办到位;2.请各副县长按分工抓好本领域安全生产工作。

县应急管理局

序时推进5月11日县安委办印发通知,5月15日县安委会全体会议部署开展了安全生产大检查。7月9日,县两办印发通知,组织开展安全生产隐患大排查大整治工作,目前尚未全面结束。

17

关于加大政策调节力度促进经济持续健康发展的落实意见

5月8日

程县长批示:1.请岳县长在县长例会上解读并提出贯彻方案;2.请各副县长认真学习,真正让政策落地。

县发改委

序时推进。目前已征求各单位意见,修改完善后汇总形成初稿,待上会讨论。

18

关于提升产业基础能力和产业链现代化水平的实施意见

5月8日

1.请曹县长在县长例会上解读并提出贯彻建议。2.请岳县长及各副县长支持政策落地见效。

县经信局

已完成。将文件转发至乡镇、园区及相关部门。

19

关于印发安徽省深化农村公路管理养护体制改革实施方案的通知

5月8日

程县长批示:请李县长主抓,岳县长支持。

县交通局

已完成。已回复市交通运输局。

20

研究部署2020年全省清理拖欠民营企业中小企业账款工作

5月8日

程县长批示:请曹县长主抓,岳县长支持。

县经信局

已完成。已按文件要求完成我县任务。

21

关于建立输油气管道安全保护工作联席会议制度的通知

5月8日

程县长批示:请岳县长商卢县长并推进。

县公安局

序时推进。方案已拟定,待征求意见后上会研究。

22

关于寿县工伤伤员抢救情况的报告

5月8日

程县长批示:请王县长关注并报告县委。

县卫健委

已完成。2020 年 5 月 6 日 20 时 40 分许,寿县绿色东方新能源有限责任公司垃圾库堵漏施工发生中毒事件,县卫健委主要负责人接到紧急电话汇报后,高度重视,安排县120急救指挥中心、县医院及时进行了救治和转院,第一时间到达县医院的救治现场,同时带领县医院主要负责人及相关医技人员赶赴淮南市新华医院抢救现场,积极配合伤员救治,并指导善后处置等工作。

23

淮南市公共机构生活垃圾分类工作实施方案

5月8日

程县长批示:请岳县长研办。

县机关事务中心

已完成。已制定寿县公共机构垃圾分类方案,按要求于7月底之前下发并实施。

24

关于印发《淮南市2019年县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核反馈问题整改工作方案》的通知

5月8日

程县长批示:1.请施县长逐条交办,跟踪督办;2.请各副县长对照分工领办。

县扶贫办

已完成。2020年6月10日,以县扶贫领导组的名义行文,向省市报告整改工作进展情况。

25

关于印发《智慧健康建设实施方案--“安康码”应用便民工程实施方案》的通知

5月8日

程县长批示:请岳县长商王县长,共同推进好。

县数据资源局

序时推进。联合卫健委、医保局、人社局、财政局下发了《寿县智慧健康建设实施方案——安康码应用便民工程实施方案》,并在博物馆推行安康码线上预约功能,后续建设正在积极推进。

26

关于进一步加强安全生产工作的紧急通知

5月9日

程县长批示:请岳县长主抓。教训深刻,全面反思;终结善后,全县整改!

县应急局

序时推进。5月15日县安委会全体会议对全县安全生产工作进行全面部署。7月9日,县两办印发通知,组织开展安全生产隐患大排查大整治工作,目前尚未全面结束。

27

转发安徽省质量工作领导小组关于推进安徽省人民政府质量奖评审员的通知

5月10日

程县长批示:请李县长安排,王县长支持。

县市场监管局

已完成。安排市场检验所比较符合条件的刘云同志申报安徽省人民政府质量奖评审员相关事宜。

28

关于尽快实施S102省道下穿寿县高铁站站前广场工程的请示

5月10日

程县长批示:请李县长安排,岳县长支持。

县交通局

序时推进。按相关要求序时推进。

29

关于协调合肥轨道交通S1号线延长线(新桥段)项目规划建设的请示

5月10日

程县长批示:请曹县长研处。

县发改委

已完成。目前,已委托铁四院编制项目预可研报告和财政资金平衡方案,争取将S1线寿县延长段纳入《长三角地区多层次轨道交通体系规划》。确保与合肥段同步规划、设计、建设、运营。

30

关于切实加强旅游景区等文化和旅游行业疫情防控管理工作的紧急通知

5月10日

程县长批示:请王县长针对我县存在问题,严格要求,严密防控!

县文旅局

序时推进。已转发文件至各旅游景区,指导各景区在严格落实疫情防控的基础上,有序做好景区开放管理工作。

31

关于印发何树山副省长在全省保市场主体稳链强稳工业增长电视电话会议上讲话的通知

5月10日

程县长批示:请曹县长统筹,各副县长支持。结合一下近期上级要求,给予我县企业更多有力支持。

县经信局

已完成。将何树山副省长讲话转发至乡镇、园区及规上企业。

32

关于进一步加强全市疫情防控信息报送和管理工作的通知

5月10日

程县长批示:请王县长安排并报告县委。

县卫健委

已完成。县委宣传部高度重视,确定专人负责,每周按时向市指挥部报送信息,目前我县已向市指挥部报送疫情防控、复工复产、中高考疫情防控等信息14条,共被市指挥部采用5条。

33

关于印发“四送一服”“三包三抓”专项行动方案的工作

5月11日

程县长批示:请曹县长主抓,岳县长支持,多好同志全力以赴。

县经信局

已完成。下发寿县《“四送一服”“三包三抓”专项行动方案》,并精心落实。

34

关于开展“结对共建进小区 携手共创文明城”活动的通知

5月11日

程县长批示:请岳县长安排。

县文明办

序时推进。2019年4月,县文明委已印发《寿县文明交通劝导志愿服务和 “文明单位帮社区 结对共创文明县”活动》的通知(寿文明发〔2019〕10号),文明创建结对共建工作按照通知精神扎实开展。

35

关于发放3月份价格临时补贴的通知

5月11日

程县长批示:请岳县长安排。

县发改委

已完成。5月14日已打卡发放。

36

关于同意寿县实施寿县2020年第一批次历史遗留工矿废弃地复垦利用试点项目的函

5月11日

程县长批示:请岳县长安排。

县自然资源局

序时推进。已按要求及时和乡镇对接,在九月份秋收结束后启动相关工作。

37

关于上报寿西湖瓦埠湖蓄滞洪区居民财产登记及变更登记汇总表的报告

5月11日

程县长批示:请岳县长安排,李县长主抓。

县水利局

已完成。已于4月16日以寿政〔2020〕8号文件完成上报。

38

关于印发2020年淮南市打击侵权假冒宣传工作方案的通知

5月11日

程县长批示:请李县长安排。

县市场监管局

已完成。以寿双打办[2020]3号文件印发我县双打宣传工作方案。目前正按方案要求开展工作。

39

关于加快推进城市执法体制改革目标任务落实的督办函

5月11日

程县长批示:请岳县长调度。

县城管局

序时推进。已联系县住建局了解地下管网检测系统建设进展,每月15日前向市城管局上报工作进展。

40

关于报送《关于加大我市招商引资工作力度的议案》办理进展情况的通知

5月11日

程县长批示:请曹县长安排。

县招商中心

已完成。市人大已于2020年5月21日进行现场调研,听取全县招商引资工作情况汇报,并予以充分肯定。

41

转发皖疫控办关于统筹做好餐饮服务企业常态化疫情防控工作的通知

5月11日

程县长批示:请王县长专题部署,严格执行并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时贯彻落实文件精神并转发,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚持预防为主、关口前移,有序推进社会生产生活秩序恢复,统筹做好餐饮服务企业常态化疫情防控工作,加大对疫情防控知识的宣传力度,提高广大群众的防病意识,提升公众自我防护技能,养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。

42

关于我市四月份生产安全事故隐患排查治理情况的通报

5月11日

程县长批示:请岳县长交办、督办。

县应急局

已完成。涉及2家企业、2个加油站8处隐患已整改。

43

关于组建市产业招商工作队的通知

5月13日

程县长批示:请曹县长研处。

县招商中心

序时推进。已考核并初步拟定选派人员,等待上会研究。

44

关于调整充实市驻点招商组人员的通知

5月13日

程县长批示:请曹县长研处。

县招商中心

序时推进。已考核并初步拟定选派人员,等待上会研究。

45

关于调整淮南市政务公开新闻发言人的通知

5月13日

程县长批示:请岳县长研处。

县数据资源局

序时推进。目前,正在组织各单位申报名单,近期完成落实。

46

关于转交市大气污染防治专项督查组反馈问题的函(三)

5月13日

程县长批示:请曹县长督办到位。

县生态环境分局

序时推进。与市委大气污染防治督查专项(五)通报内容一致。县大气办对文件涉及我县问题进行了交办。并先后在5月13日、6月29日大气污染防治工作调度会上对问题整改进行通报调度。目前6个问题已完成销号3个。

47

研究水利重点工作

5月14日

程县长批示:请李县长务必紧盯并适时报告县委、县政府党组。

县水利局

序时推进。5月初,制订了《寿县2020年水稻栽插期灌溉供水方案》,出台了《寿县提水灌溉抗旱工作应急处置方案》,对灌区下游和用水困难的地区,鼓励支持镇村抽提外水补给。6月20日全面完成全县240万亩水稻栽插任务。谋划江淮分水岭地区水资源优化配置相关工程,已与省水利水电规划设计院进一步对接。

48

关于摸排全市上市挂牌后备企业的通知

5月14日

程县长批示:请岳县长部署。

县财政局

已完成。财政局会同县经信委开展摸排全县企业,目前寿县无上市挂牌后备企业。

49

关于印发安徽省省级公共资源交易目录(2020年版)的通知

5月14日

程县长批示:请岳县长部署。(并请对我县招投标领域专项整治成果巩固来一次回头看,坚决遏制“乱象”再次发生!)

县发改委

已完成。7月16日,《淮南市公共资源交易进场目录》已转发至各乡镇、县直各单位,要求遵照执行。

50

关于观贯彻落实做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见的通知

5月14日

程县长批示:请王县长部署并报告县委。各副县长认真执行。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时贯彻落实文件精神并转发,及时召开全县疫情防控推进会,安排部署全县各乡镇、各部门严格按照指导意见,进一步抓好常态化疫情防控工作,继续绷紧疫情防控这根弦,聚焦“三重”抓内线、聚焦“三控”抓外线,提高人民群众健康素养,完善常态化疫情防控体制机制,加快县医院、县疾控中心核酸检测实验室建设,提供核酸检测能力,巩固疫情持续向好的形势,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

51

关于全省“中国好粮油”行动计划实施情况的通报

5月14日

程县长批示:请岳县长专题调度一下,抓好此项工作。

县发改委

序时推进。2020年12月底前完成。

52

关于淮南市2019-2020年秋冬季大气污染防治攻坚任务完成情况及2020年4月份环境空气质量情况的通报

5月16日

程县长批示:请曹县长进一步分析成因,对“五控”责任单位要加强调度。

县生态环境分局

已完成。相关工作推进中。

53

关于印发《淮南市城市生活垃圾分类投放指南(试行)》的通知

5月16日

程县长批示:请岳县长安排。

县城管局

序时推进。《关于推进寿县城市生活垃圾分类工作的意见》《寿县城市生活垃圾分类试点工作实施方案》,征求意见已完成,待提交县政府会议研究。

54

转发皖疫控办关于进一步抓好常态化疫情防控工作的通知

5月16日

程县长批示:请王县长部署并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时贯彻落实文件精神并转发,继续绷紧疫情防控这根弦,聚焦“三重”抓内线、聚焦“三控”抓外线,提高人民群众健康素养,完善常态化疫情防控体制机制,巩固疫情持续向好的形势,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

55

研究5G通信基站站点建设工作

5月16日

程县长批示:请曹县长主抓,岳县长支持。

县经信局

序时推进。已起草《寿县人民政府关于支持加快5G发展若干政策的通知》和《关于成立寿县加快5G发展专项协调小组组成人员名单、主要职责的通知》,待上会。

56

研究部分电网项目建设工作

5月16日

程县长批示:请岳县长研处。

县发改委

已完成。5月19日已阅存。

57

研究解决淮南西站有关问题

5月16日

程县长批示:请岳县长研处。

高铁服务中心

已完成。已会同县重点工程建设管理中心、开天项目部、开源路桥公司对寿县站部分地面积水进行改造,对非机动车停放点进行规划和设计。

58

关于切实做好2020年城市排水防涝汛前整治工作的通知

5月16日

程县长批示:请岳县长交办、督办到位。

县住建局

已完成。已对城市内排水等设施进行了检查,清淤疏通排洪沟、排水污水管网等。

59

关于印发《淮南市2020年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》的通知

5月16日

程县长批示:1.请施县长主抓。将实施措施在近期县政府党组会议上汇报;2.请各副县长高度重视,按分工高质量领办。

县扶贫办

已完成:2020年5月21日,县扶贫领导组印发了《寿县2020年脱贫攻坚“夏季攻势”实施方案》(寿扶贫组〔2020〕18号)。

60

关于开展《淮南市养犬管理条例》宣传工作的通知

5月16日

程县长批示:请卢县长主抓,形成寿县工作实效。

县公安局

已落实。省市县媒体多次对我县文明养犬管理工作进行宣传报道,市养犬办对我县宣传报道和养犬管理工作给予高度的肯定。

61

关于转发《关于提供自然保护地整合优化专家评估材料的通知》的通知

5月16日

程县长批示:请岳县长主抓,曹县长支持。并报告县委。

县自然资源局

已完成。已与县生态环境分局联合整理好材料报经县委县政府同意后上报给市林业局、市生态环境局。

62

关于加强长三角绿色农产品生产加工供应基地建设的实施意见

5月16日

程县长批示:请施县长主抓,请王县长、李县长予以支持。

县农业农村局

序时推进。加强面向长三角的招商引资,引进投资8亿元的“云鲜•冷链仓储物流”项目。推进长三角绿色农产品生产加工示范基地建设,豆制品和龙虾、毛豆生产加工示范基地正在建设。拓展主要农产品的长三角市场,上半年全县销往江浙沪主要初级农产品0.89亿元、同比增长12.3%,农业加工品0.65亿元、同比增长23.1%。

63

关于印发安徽省自然资源同意确权登记总体工作方案的通知

5月16日

程县长批示:请岳县长牵头,组成转班。深入研究,高质量推进。

县自然资源局

序时推进按照省级文件要求,积极对自然资源统一确权登记中涉及的江河湖泊以及自然资源保护地名单与县生态环境局、水利局等相关部门做好对接和材料收集,下一步待市级方案出台后,全力起草我县方案并做好落实。

64

关于印发安徽省防汛抗旱应急预案的通知

5月16日

程县长批示:请岳县长主办,李县长支持。

县应急局

已完成。6月底淮南市政府办公室关于印发防汛抗旱应急预案,县应急局牵头对全县预案进行修订完善,初稿已形成,下一步将征求有关单位、乡镇意见后,报县政府研究。

65

关于印发《淮南市2020年秸秆禁烧工作方案》的通知

5月16日

程县长批示:请曹县长部署。

县生态环境分局

已完成。已于5月21日转发落实。

66

关于印发《“四进一促”专项活动实施方案》的通知

5月16日

程县长批示:请闫县长逐项安排、逐项督办。

县人社局

序时推进。已印发文件,按照实施方案,稳步推进。

67

关于补齐2018年农村改厕缺口工作的通知

5月16日

程县长批示:请施县长务必高质量完成任务。

县农业农村局

已完成。5月底完成2018年5558户农村改厕缺口建设。

68

2020年1-3月全市招商引资情况通报

5月16日

程县长批示:请曹县长主抓。

县招商中心

已完成。已印发2020年1-3月全县招商引资情况通报。

69

关于梁兴华等人信访事项的交办函

5月16日

程县长批示:请卢县长研处。

县信访局

已完成。经核查,交办函中葛梅厚系田家庵区舜耕淮像村居民,信访事项及户籍地均与寿县无关,已向市信联办上报办结。

70

关于印发淮南市淮河行蓄洪区安全建设2020年重点工作推进计划的通知

5月16日

程县长批示:请李县长主抓,逐项的现场调度。

县水利局

序时推进。1.居民迁建。2020年直接建房外迁安置实施方案已完成并上报,持续推进2019-2020年直接建房外迁安置点建设。2.九里保庄圩总承包招投标已完成,5月18日已签订合同协议书。初步设计于6月14日编制完成,并于6月28日上报水利厅,争取早日得以批复。工程取土区尚未落实,将影响初步设计审批。建议县领导召开相关单位会商会,研究解决取土区事宜。3.淮干正峡段土地分户菱角保庄圩已完成、涧沟保庄圩除大郢村外已完成,城西保庄圩正在开展;经济作物第三方评估报告已出;安置方案已上政府党组会。

71

关于对全市环境卫生公共设施排查的通知

5月16日

程县长批示:请岳县长研办。

县城管局

已完成。排查结果已上报。

72

关于2020年全市7个工程类扶贫项目建设推进情况的督查专报

5月16日

程县长批示:请施县长调度。

县扶贫办

已完成。涉及寿县的4个工程类扶贫项目全部开工建设。

73

关于2019年度秸秆禁烧奖惩情况的通报

5月16日

程县长批示:请曹县长在县长例会上汇报。

县生态环境分局

已完成。已于5月26日转发落实。

74

关于市政协十五届三次会议第80号建议的答复函

5月16日

程县长批示:请曹县长统筹。

新桥园区管委会

序时推进。园区正积极与淮南市商务局对接以推进保税仓库项目。

75

关于贯彻《生产安全事故应急条例》实施意见

5月16日

程县长批示:请岳县长针对我县实际,结合上级要求,深刻吸取“5.6”事故教训,拿出一个综合的治理方案,提交县政府常务会议讨论。

县应急局

序时推进。县应急局已提出贯彻落实生产安全事故应急条例实施办法,等待县政府安排研究。

76

转发皖疫控办关于加快推动医疗机构新冠病毒检测实验室建设工作的通知

5月16日

程县长批示:请王县长研办并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神,并安排部署我县县医院加快实验室建设,5月底已完成实验室建设并通过核实检测能力验收并投入使用,目前该实验室日核酸检测能力90份左右。

77

转发皖疫控办关于确认新冠病毒核酸检测第三方检测机构的通知

5月16日

程县长批示:请王县长研办并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神,并安排部署我县县医院加快实验室建设,5月底完成实验室建设并通过核实检测能力验收并投入使用,目前该实验室日核酸检测能力90份左右。

78

转发皖疫控办关于确认新冠病毒核酸检测医疗机构的通知

5月16日

程县长批示:请王县长安排并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神,安排部署我县县医院正常开展核酸检测的同时,要落实生物安全实验室属地化管理和备案管理工作,强化实验操作技术、个人防护、检测样本处置等培训,确保规范安全。

79

关于请求批准淮南港寿县港区总体规划调整的请示

5月19日

程县长批示:请李县长主抓,岳县长全力支持并报告县委。

县交通局

序时推进。市级层面征求意见已结束,待修改完善后报请市规委会审查。

80

关于4月份拖欠农民工工资案件处理情况的通报

5月20日

程县长批示:请闫县长研处。

县人社局

已完成。通报案件不涉及寿县。

81

关于进一步做好小麦低价收购仓容准备工作的通知

5月20日

程县长批示:请岳县长抓紧部署。

县发改委

已完成。6月12日已正式开仓收购。

82

关于“优质粮食工程”三年实施方案的补充通知

5月20日

程县长批示:请岳县长安排。

县发改委

序时推进。2020年12月底前完成。

83

关于加快完善市场主体退出制度改革工作的通知

5月20日

程县长批示:请岳县长安排并抓好文件执行。

县发改委

已完成。10部门联合印发文件,发乡镇、园区、县直10家单位。

84

关于征求淮南市实施绿色发展行动2020年工作要点及清单修改意见的函

5月20日

程县长批示:请曹县长组织相关部门论证并按时反馈。

县生态环境分局

已完成。反馈意见已上报。

85

关于转发《安徽省人民政府教育督导委员会关于督促如期完成2020年教育改革发展重点交账任务的通知》的通知

5月20日

程县长批示:请王县长阅办。

县教体局

已完成。整改报告已按照要求上报至市督导委员会办公室。

86

关于进一步加强建筑工程施工许可证管理工作的通知

5月20日

程县长批示:此“通知”很重要。请岳县长专题交办,严格执行。

县住建局

已完成。已按文件要求安排落实。

87

关于开展全市非涉稳风险暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争专项排查活动的通知

5月20日

程县长批示:请岳县长牵头并抓紧组织推进。

县财政局

序时推进。出台了《关于印发〈寿县金融放贷领域突出问题专项整治方案〉的通知》文件,明确各成员单位工作职责。根据县扫黑办工作要求,开展“六清”工作,全面落实“行业清源”,守住“7+4”类机构不发生涉黑涉恶行为的底线。联合县市场监管局等单位,对我县7家疑点企业开展走访核实工作,出台《关于寿县金融放贷领域突出问题专项整治方案》文件,全面明确各成员单位工作职责,切实防范非法集资、暴力催贷等非法活动,优化县域金融生态环境。

88

市疫情防控工作领导小组会议纪要

5月20日

程县长批示:请王县长组织实施并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达会议精神并转发,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,进一步抓好常态化疫情防工作,落实落细常态化疫情防控举措,结合我县当前防控要求,制定并下发《当前疫情防控工作要点》。

89

关于开展全市“散乱污”企业排查整治攻坚行动的通知

5月20日

程县长批示:请曹县长认真梳理,将“散乱污”企业形成清单,明确责任主体,规定整改时间,确保整改效果。

县生态环境分局

序时推进。印发《关于深入推进“散乱污”企业清理整治工作的通知》(寿环委办〔2019〕12号);对新增7家“散乱污”企业建立了问题清单及工作台帐,实行分类整治对账销号,目前已完成整改销号3家,4家正在进行整改。

90

关于印发淮南市2020年大气污染防治薄弱时段管控工作方案的通知

5月20日

程县长批示:请曹县长统筹安排,各副县长按分工领办。

县生态环境分局

已完成。制定印发了《寿县2020年大气污染防治薄弱时段管控工作方案》(寿大气办〔2020〕10号)。

91

关于加强县级疾病预防控制机构新冠病毒核酸检测能力建设的通知

5月20日

程县长批示:请王县长主抓并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达并落实文件精神,目前,县疾控中心已完成实验室建设,具备核酸检测能力并已完成省市报备,待相关部门验收完毕后即可投入使用,预计核酸检测能力日90份左右。

92

关于做好全国“两会”期间消防安保工作的通知

5月22日

程县长批示:请岳县长、卢县长务必按照本通知及县政府安全生产大会要求,全面防范,确保安全!

县消防大队

已完成。制定安保方案,从防灭火两个方面圆满完成安保工作。

93

关于加强全国两会期间安全防范工作的紧急通知

5月22日

程县长批示:请岳县长部署,各副县长按分工领办。

县应急局

已完成。县应急局已对全国两会期间安全防范工作进行部署和落实。全国两会期间我县安全形势稳定。

94

研究服务业发展工作

5月23日

程县长批示:请岳县长研办。

县发改委

已完成。5月26日已召开服务业形式分析会,安排部署相关工作。

95

研究“1+5”产业发展工作

5月23日

程县长批示:请岳县长安排。

县发改委

序时推进。按文件要求序时推进。

96

研究国有企业退休人员社会化管理工作

5月23日

程县长批示:请岳县长研办。

县财政局

序时推进。出台实施方案(办〔2020〕13号),开展业务培训,按时间要求完成阶段性任务,日前,已签协议4家,拟于7月31日前,完成驻淮央企、省企协议签订任务。

97

淮南市突出生态环境问题整改验收销号管理办法(试行)

5月23日

程县长批示:请曹县长专题安排。

县生态环境分局

序时推进。已转发各乡镇、县直有关单位,按照该办法整改环境督查反馈问题并申请验收销号。

98

关于印发2020年“四送一服”“三包三抓”专项行动企业反映问题清单的通知

5月23日

程县长批示:从反映问题看,我县需要为企业解决的问题还很多,必须下更大力气。请曹县长会同岳县长,分企业逐个排出方案,在合规情况下,帮助企业解决实际问题,相关结果报我知。

县经信局

已完成。摸排的65个问题,已办结。

99

淮南市扶贫开发领导小组关于2019年度市直单位定点扶贫工作考核情况的通报

5月23日

程县长批示:阅知,并请施县长继续抓好“双包”工作。

县扶贫办

已落实。不定期对驻村工作队在岗在位和履职情况开展暗访,确保在岗在位。

100

关于印发《淮南市乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设实施办法》的通知

5月23日

程县长批示:请王县长主抓,岳县长支持。

县教体局

已完成。两所民办学校的不达标项目正在整改推进之中。

101

关于2020年淮南市乡村中小学智慧学校建设进展通报

5月23日

程县长批示:请王县长阅处。

县教体局

已完成。根据市、县有关要求,乡村中小学智慧学校建设拟市统一安排实施。

102

关于印发淮南市2020年民生工作要点的通知

5月23日

程县长批示:请岳县长统筹,各副县长务必按分工高质量按时完成!

县财政局

序时推进。6月8号制定出台《寿县民生工作领导小组办公室关于印发2020年全县民生工作要点的通知》,今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,我县上下坚持主动作为,强化责任落实,各项民生工程稳步推进。截止目前送戏下乡、农村危房改造、棚户区改造、农村电商提质增效项目已完成全年目标任务,其他项目有序推进。

103

关于开展“皖美好物·云端GO-惠聚淮南·暖心电商消费节”活动有关工作中的通知

5月23日

程县长批示:请王县长安排。

县经信局

已完成。 6月23日晚7点-10点,利用今日头条网络平台开展了以“畅游历史文化名城 尽享寿州名优特产”为主题的直播带货活动。邀请王道红副县长走进直播间开展带货促销。我县8家电商企业9款具有县域特色的电商产品进行打折网络直播促销,直播3个小时近40万人观看。

104

关于印发承接国务院建设用地审批权委托试点工作实施方案的通知

5月23日

程县长批示:请岳县长研处,各副县长阅知。

县自然资源局

序时推进。及时组织相关人员认真学习领会文件精神,下一步将于省、市上级部门密切联系,做好涉及委托审批的报件上报。

105

关于加快建立农村改厕长效管护机制的通知

5月23日

程县长批示:请施县长主抓并报告县委。

县农业农村局

已完成。制定《寿县农村改厕后续管护长效运行制度》。

106

关于组织淮南市2020年度诚信示范街区、诚信师范行业、诚信示范单位、诚信经营示范店评选活动的通知

5月23日

程县长批示:请岳县长安排。

县发改委

已完成。5月27日上报示范街区、单位各一家。

107

关于印发《淮南市历年土地例行督察“挂账”问题整改方案》的通知

5月23日

程县长批示:请曹县长抓紧安排,规范整改。(我县在土地管理方面下了这么大工夫,为什么问题总是层出不穷?务必从根本上解决,严抓严管!)

县自然资源局

序时推进,按文件要求,2020年5月18-5月22日县政府安排县自然资源局组织局党组成员分别对25个乡镇、有关单位进行现场督查,现场调度。2020年5月26日县政府主要负责同志召开了调度会,并对部分乡镇和县直单位进行了约谈。6月3日县政府分管领导主持召开了“寿县2019年耕地保护督察发现问题和历年土地例行督察“挂账”问题整改工作推进会”。6月6日县政府分管领导到有关乡镇进行督察督办,并亲自到整改任务拆除现场调度指挥。县整改领导小组办公室印发整改通知120余份,督办函31余份,通报5期。截至目前,全县2019年历年“挂账”问题整改情况,我县限期整改32宗,已整改到位10宗,剩余22宗正在序时推进。

108

关于及时开展市容环境综合整治的函

5月23日

程县长批示:请岳县长交办、督办。

县城管局

已完成。对督办发现的问题已整改到位并上报。

109

关于推进合肥市轨道交通S1号线寿县段建设工作的请示

5月23日

程县长批示:请曹县长商岳县长继续紧盯。

新桥园区管委会

序时推进。合肥新桥机场S1线(新桥机场至新桥产业园段)市域铁路工程可行性研究及勘察设计总承包项目已挂网招标。

110

关于切实做好当前森林草原防灭火工作的通知

5月23日

程县长批示:请岳县长专题部署。

县应急局

序时推进。岳县长已组织对我县森林防火工作进行专题部署,落实工作任务。

111

关于对影响铁路行车安全的塑料大棚进行摸排的通知

5月23日

程县长批示:请岳县长安排。

县城管局

已完成。摸底排查发现商合杭高铁赵台段存在一处塑料大棚距离高铁较近,县城管办下发督办函要求八公山乡对塑料大棚进行加固处理,现已整改到位

112

关于贯彻落实公众科学戴口罩指引(修订版)和夏季空调运行管理与使用指引(修订版)的通知

5月25日

程县长批示:请王县长专题安排并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时转发,安排部署县市监局、教体局、经信局(商务局)等行业主管部门认真学习宣传落实,同时组织相关部门加大对中央空调使用单位加以指导和督查。

113

关于开展全省脱贫攻坚普查的通知

5月26日

程县长批示:1.请岳县长商施县长并具体安排并报告县委。2.请各副县长高度重视,按分工抓紧准备。

县国调队

序时推进。目前已完成清查摸底普查人员选调工作,下一步做好现场登记工作。

114

关于众兴镇等自来水厂供水问题有关情况的报告

5月26日

程县长批示:请曹县长进一步跟踪并报告县委。

县生态环境分局

已完成。完成众兴等自来水厂突发环境事件处置,饮用水源地水污染状态已消除。

115

关于做好中高风险地区人员来(返)皖疫情防控工作的通知

 

程县长批示:请王县长主抓,逐项交办具体责任单位并报告县委。请卢县长全力支持。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神并转发,针对近期个别省市发生的县区疫情风险上调情况,切实持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,提供思想认识,加强人员情况摸排,明确责任单位,细化人员追踪,实施核酸检测、集中隔离观察等防控措施,并按属地原则,全部纳入社区(村)健康管理,做到不漏一人,将疫情传播风险降到最低。

116

关于转发《安徽省农业农村厅  安徽省城住房和城乡建设厅关于印发开展农村基础设施建设问题整改方案的通知》

5月26日

程县长批示:请施县长主抓并报告县委。

县农业农村局

县住建局

已完成。涉及的问题已整改到位,并按时上报。县住建局配合推进中。

117

关于报送编外人员用工有关情况的通知

5月26日

程县长批示:1.请闫县长专题部署,严格按政策要求,压实责任、严明纪律。2.请岳县长支持。

县人社局

已完成。经请示,寿县不在统计范围内。

118

关于表彰奖励2019年度全市脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定

5月31日

程县长批示:阅知。

县扶贫办

已完成。2020年7月8日,县委、县政府印发了《关于表彰奖励2019年度全县脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》(寿〔2020〕42号),于7月9日,召开脱贫攻坚推进大会进行了表彰。

119

关于印发安徽省2020年长三角地区政务服务“一网通办”工作实施方案的通知

5月31日

程县长批示:请岳县长高度重视,专题部署。相关推进情况每月县长例会上通报会商。

县数据资源局

序时推进。全面落实个人事项全程网办,根据省市部署推进事项标准化建设、综合窗口收件等建设工作。

120

研究推动民营经济发展工作

5月31日

程县长批示:请曹县长在县长例会上传达并提出落实意见。

县经信局

已完成。出台了《2020年工业和民营经济工作意见》(寿发〔20202号)。

121

关于进一步发挥专精特新排头兵作用促进中小企业高质量发展的实施意见

5月31日

程县长批示:请曹县长商岳县长提出方案报告县委、县政府研定。

县经信局

序时推进。文件已起草完成,待讨论完成后,上政府常务会审定。

122

关于调整省生态环境保护督察淮南市整改工作领导小组的通知

5月31日

程县长批示:请曹县长研处并报告县委。

县生态环境分局

已完成。分局领导班子传阅。

123

印发《关于进一步加强和改进市级行政事业单位国有资产管理的实施意见》的通知

5月31日

程县长批示:请岳县长交办、督办。

县财政局

已完成。出台《关于进一步加强和改进行政事业单位国有资产管理的意见》(办〔2019〕58号)。

124

关于印发其他营利性服务业企业包保联系制度的通知

5月31日

程县长批示:请岳县长长效安排、推进。

县发改委

已完成。6月9日建立重点企业包保联系制度。

125

转办皖疫控办关于突出重点抓好常态化疫情防控工作的通知

5月31日

程县长批示:请王县长安排并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神并转发,按照中央、省、市部署,有针对性强化薄弱环节,加强重点部位、重点领域防控,防止疫情反弹。在完善经济社会秩序全面恢复常态化疫情防控措施的基础上,推动生活服务加快全面复业复市,满足人民群众正常需要。部署各乡镇各部门抓好公共场所疫情防控工作,深入开展爱国卫生运动,在全社会倡导健康生活方式。

126

转发皖疫控办关于确认新冠病毒核酸检测医疗机构的通知

5月31日

程县长批示:请王县长安排并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神并严格按照会议精神部署落实我县核酸检测能力建设工作,目前,我县共建设核酸检测实验室2所,县医院已经建成并投入使用,县疾控中心已完成实验室软、硬件建设,待相关部门验收合格后即可投入使用。

127

转发皖疫控办《关于转发马鞍山市疫情防控应急综合指挥部对两起疫情防控措施落实不力问题的通报》的通知

5月31日

程县长批示:请王县长专题部署。此“通报”也为我们再次敲响警钟,防控绝不可放松。并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神并转发,召开疫情防控调度会,针对此通报中存在的问题进行分析研判,查找原因。同时对各乡镇各部门疫情防控再部署,坚决克服麻痹松懈思想,迅速排查防控工作漏洞,落实落细常态化防控措施,严格责任倒查问责到位。

128

关于印发对新冠肺炎疫情影响强化稳就业工作若干政策的通知

5月31日

程县长批示:请闫县长交办、督办,并请每日在县长例会上汇报会商。

县人社局

序时推进。已于7月3日向县政府常务会作稳就业政策落实情况专题汇报,下一步,持续做好稳就业工作。

129

关于支持引导大型企业、工业园区和社会应急力量参与应急工作的指导意见

5月31日

程县长批示:请岳县长组织实施。

县应急局

序时推进。县安委办已结合实际,将市文件精神转发到各乡镇、园区,指导社会力量参与应急工作能力建设。

130

关于进一步加强消防安全防范工作的紧急通知

5月31日

程县长批示:请卢县长专题部署,严格督办。

县消防大队

已完成。拟于近期召开第三次消委会成员会议专题总结工作成效。

131

关于印发淮南市秸秆综合利用2020年工作要点的通知

5月31日

程县长批示:请施县长主抓。

县农业农村局

序时推进。已完成《寿县秸秆综合利用2020年工作要点》(征求意见稿),待上会研究后实施。

132

关于印发省第七工作组“四送一服”“三包三抓”专项行动工作方案任务分解的通知

5月31日

程县长批示:请曹县长主抓,岳县长支持。

县经信局

已完成。已按文件要求完成任务。

133

关于印发《促进建筑业发展工作方案》的通知

5月31日

程县长批示:请岳县长抓紧提出我县方案,报县委、县政府研定。

县住建局

序时推进。相关方案起草中,待市里方案出台后再行细化

134

淮南市应急管理局预警信息

5月31日

程县长批示:请岳县长部署。

县应急局

已完成。已传阅。

135

关于促进我市民营经济发展的议案办理方案

5月31日

程县长批示:请曹县长部署。

县经信局

已完成。已将材料上报至市民营办。

136

关于印发引江济淮工程(淮南段)2020年主要工作推进方案(施工图)的通知

5月31日

程县长批示:请岳县长研办并报告县委。(并请每月县长例会通报一次)

县发改委

序时推进。目前主体工程建设10个标段,其中 1个标段已竣工(新桥大桥),9个标段在建

137

关于推行进入淮南市公共资源交易的项目标后约谈机制的通知

5月31日

程县长批示:请岳县长专题部署,严格督办。

县发改委

已完成。6月17日印发《关于开展2020年全县居民迁建工程标后管理现场约谈工作的通知》(寿公管【2020】6号)。

138

关于印发《淮南市进一步开展工程建设项目招投标领域串通投标等突出问题专项整治工作方案》的通知

5月31日

程县长批示:请岳县长抓紧成立组织,开展专项行动,净化我县招投标市场!请卢县长大力支持。

县发改委

已完成。6月10日印发《寿县工程建设招投标领域专项整治“回头看”实施方案》(寿公管【2020】5号)。

139

关于印发《淮南市城区占道经营专项整治工作方案》的通知

5月31日

程县长批示:请岳县长部署。

县城管局

序时推进。已编制工作方案下发至相关部门,开展专项整治工作并按要求每周上报工作内容。

140

转发皖疫控办关于进一步做好确诊病例无症状感染者的密切接触人员管理工作的通知

5月31日

程县长批示:请王县长安排并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神并转发,全面贯彻落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略要求,进一步做好落地核查和追踪管理工作,切实做到响应快、全覆盖、无遗漏、闭环运行,落实落细管控措施,切实消除交叉感染和传播风险。同时进一步压实属地责任、主任责任和监管责任,指导和做好社区防控、流行病学调查等工作,尽快彻底查明可能的感染源,做好对密切接触者的判定及解除隔离后的健康跟踪管理工作,直至风险归零。

141

关于省人大十三届三次会议第254号提案的答复函

5月31日

程县长批示:请岳县长安排,李县长研处。

县发改委

县交通局

已完成。寿春港区规划已制定完成。

142

关于印发淮南市创建安徽省优先发展公共交通示范城市2020年度工作方案的通知

6月3日

程县长批示:请李县长研处。

县交通局

序时推进。结合《寿县城乡公交一体化专项规划(2019-2030)》,序时推进县城周边25公里农村客运公交化改造。

143

关于印发《淮南市2020年全面推进农村人居环境整治工作要点》的通知

6月3日

程县长批示:请施县长主抓,各副县长支持。

县农业农村局

已完成。制定《寿县2020年全面推进农村人居环境整治工作要点》(寿农组办[2020]22号)。

144

2020年1-4月全市招商引资情况的通报

6月3日

程县长批示:请曹县长调度。

县招商中心

已完成。已印发2020年1-4月全县招商引资情况通报。

145

关于做好2020年夏粮收购工作的通知

6月3日

程县长批示:请岳县长精准安排,确保应收尽收;净化市场,确保不发生系统风险。

县发改委

序时推进。2020年9月底前完成。

146

全市秸秆禁烧和环保整改工作视频会议纪要

6月3日

程县长批示:请曹县长主抓,各副县长全力支持。

县生态环境分局

已完成。印发通告9000份,印发一封信15000份,督查巡查16批次,截止目前“零”火点。

147

关于印发《2020年淮南市“安全生产月”活动方案》的通知

6月3日

程县长批示:请岳县长专题部署。

县应急局

已落实。县安委会制定了我县实施方案,并组织开展了“安全生产月”活动

148

关于近期火灾防控风险的提示警示函

6月3日

程县长批示:请卢县长系统部署,岳县长、曹县长全力支持。(火灾防控十分重要。请就体制机制、能力建设、伊宁及处置等各方面提出一个三年规划,提交县有关会议研究。)

县消防大队

已完成。按照文件要求上报市消委会关于我县近期消防工作情况,已拟定消防安全专项整治三年行动方案报县安委会。

149

关于印发2020年工作要点的通知

6月3日

程县长批示:请卢县长组织实施,岳县长、曹县长全力支持。

县消防大队

已完成。已研究学习工作要点内容,结合实际序时开展我县消防安全各项工作。

150

淮南市“四进一促”专项活动实施方案

6月3日

程县长批示:请闫县长主抓,各副县长大力支持。(“稳就业”是当前极为重要的一项任务,务必千方百计推进“方案”落实)

县人社局

序时推进。已于6月11日以县就业工作领导小组名义印发《寿县“四进一促”专项活动实施方案》,抓实抓细稳就业各项工作。

151

关于发放4月份价格临时补贴的通知

6月3日

程县长批示:请岳县长安排。

县发改委

已完成。6月8日已打卡发放。

152

关于印发淮南市教育领域财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知

6月3日

程县长批示:请岳县长研处。(并报告县委)

县财政局

已完成。已按照文件要求完成。

153

关于印发淮南市科技领域财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知

6月3日

程县长批示:请岳县长研处。

县财政局

已完成。已按照文件要求完成。

154

关于调整省加快建设“数字江淮”工作领导小组组成人员名单的通知

6月3日

程县长批示:请岳县长研处。

县数据资源局

序时推进。目前我县文件正在起草阶段,同时与县经信局等其他单位已经对接,待征求意见和上会后,将及时出台我县文件,有效保证工作持续推进。

155

转发皖疫控办关于确认新冠病毒核酸检测医疗机构的通知

6月3日

程县长批示:请王县长研处并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达文件精神并转发,严格按照通知要求,落实生物安全实验室属地管理职责,强化实验操作技术、个人防护、检测样本处置等培训,确保规范安全开展我县核酸检测工作。

156

关于印发《淮南市农村集体经济组织运营及监管平台建设实施方案》的通知

6月4日

程县长批示:请施县长主动与县委分管通知会商,抓好此项工作。

县农业农村局

已完成。转发《淮南市农村集体经济组织运营及监管平台建设实施方案》(寿农组办[2020]21号),正在积极稳妥推进中。

157

2020年1-4月份全市外出招商和接待客商情况通报

6月4日

程县长批示:阅知。

县招商中心

已完成。已传阅。

158

关于开展2020年度支持现代医疗和医药产业发展若干政策有关事项申报工作的通知

6月4日

程县长批示:此事重要。请王县长召集相关部门会商并组织实施。

县卫健委

已完成县卫健委高度重视及时传达文件精神,安排部署此项工作,对照《支持现代医疗和医药产业发展若干政策实施细则》,认真组织项目申报工作。截止目前,我县暂无项目符合申报条件。

159

关于成立生物安全专项工作组的通知

6月4日

程县长批示:请岳县长参照成立并报告县委。

县卫健委

已完成按照淮南市防范化解重大风险工作领导小组《关于成立生物安全专项工作组的通知》要求,为切实加强我县对生物安全工作的组织领导,坚决防范化解生物安全重大风险,筑牢生物安全防线,县委、县政府决定,成立寿县生物安全专项工作组,下发《关于成立生物安全专项工作组的通知》(寿防组发﹝2020﹞1号)。

160

关于贯彻落实进一步做好新增新冠肺炎病例和无症状感染者管理工作的通知

6月5日

程县长批示:请王县长召集相关部门会商并结合我县实际进行部署。并报告县委。

县卫健委

已完成。县疫情防控指挥部及时传达会议精神并在转发,持续贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控策略,认真做好流行病学调查,加强病例和无症状感染者的溯源调查,严格实施集中隔离措施,及时有效排查疫情传播风险。

161

关于入河排污口水质超标情况的通报

6月5日

程县长批示:请曹县长主抓,李县长支持。

县生态环境分局

已完成。乾元管业公司已完成整改,八公山豆制品公司正在进行污水处理设备更新,7月底前完成。

162

关于认真做好高标准农田水利设施问题调查摸底和整改工作通知

6月5日

程县长批示:请施县长高度重视,组织落实。

县农业农村局

已完成。完成高标准农田水利设施问题调查摸底和整改工作,并按时上报。

163

关于市人大十六届一次会议第1218号提案的答复函

6月7日

程县长批示:请岳县长商李县长处理。

县交通局

序时推进。县政府已向市政府提出实施S102省道下穿寿县高铁站站前广场工程请示,已与市交通运输局对接。

164

关于加强消防安全生产隐患排查治理的紧急通知

6月7日

程县长批示:请卢县长交办、督办;请岳县长全力支持。

县消防大队

已完成。已结合消防安全防范工作组织各乡镇各部门进一步加大隐患排查力度。

165

关于进一步做好2020年汛期地质灾害工作的通知

6月7日

程县长批示:请岳县长抓紧部署(我县面积大、地质防范任务重,务必精细安排)。

县自然资源局

序时推进,一是制定我县2020年度地灾防治工作方案;二是编制印发寿县地质灾害防治手册;三是更新各地灾点标识标牌、明白卡、避险卡及应急预案表;四是建立健全领导带班、专人值班的24小时值班制度;五是建立健全巡查制度,实行定期与不定期巡查地灾点,排除隐患,做好事故预警工作;六是建立了以县为单元,乡、村、矿管所“网格管理、区域联防、绩效考核”的地质灾害防治网格化管理体系,以乡为区域,以行政村为网格,全面查清区域网格内地质灾害隐患点的情况,达到“早发现、早预警、早处置”;以网格内群众为对象,因地制宜,扎实开展地质灾害防治宣传,提高群众识灾、防灾、避灾能力。

166

关于农村改厕排查整改第三方抽查情况的通报

6月7日

程县长批示:请施县长抓紧落实整改,确保高质量完成任务!

县农业农村局

已完成。对市委农办反馈问题,及时整改到位;对第三方抽查发现的问题,逐一排查整改到位,并举一反三,进行排查整改。

167

寿县发生一起亡人交通事故

6月7日

程县长批示:请卢县长对学校周边交通管控进一步加强,采取更加有力有效措施;请王县长在教育系统进一步开展好交通安全教育。共同呵护广大学生及未成年人的生命安全!

县公安局

已落实。联合教育、交通等部门,深入全县所有乡镇,实地查看116所中小学校、幼儿园和123台校车。对31所学校下达3督查意见书。同时交管大队开展为期一年的“每周一校安全课,每周一次查校车”专项工作。联合教体局扎实开展“一盔一带”专项守护行动。

168

关于转发在常态化疫情防控中统筹做好“邻避”问题防范化解工作的通知

6月7日

程县长批示:请曹县长主抓,各副县长支持。

县生态环境分局

已完成。已在全局组织学习,并结合日常环境信访工作抓好落实。

169

关于省十三届人大三次会议第254号代表建议会办意见的函

6月9日

程县长批示:请李县长主办,岳县长支持。(紧盯不放,落实省政府及百姓期盼)

县交通局

序时推进。按相关方案序时推进。

170

关于调整市属经营类事业单位改革工作领导小组的通知

6月9日

程县长批示:请岳县长研处并落实县委要求。

县编办

已完成。我县于2020年4月成立了县生产经营类事业单位改革工作领导小组 ,成员无变动,无需调整。

171

转发关于加强和规范疫情防控码管理便利人员出行使用的通知

6月9日

程县长批示:请王县长安排并报告县委。

县卫健委

县数据资源局

已完成。及时传达文件精神并在转发,全面贯彻落实推进“安康码”应用便民工作“全覆盖、多功能、一码通要求,细化工作举措,履行工作职责,切实抓好我县“安康码”推广应用,加强和规范“安康码”管理。

172

关于印发《淮南市2019年耕地保护督察发现问题整改方案》的通知

6月9日

程县长批示:请岳县长完善组织,强力推动;逐项交办、严格督办。

县自然资源局

序时推进,按文件要求,2020年5月18-5月22日县政府安排县自然资源局组织局党组成员分别对25个乡镇、有关单位进行现场督查,现场调度。2020年5月26日县政府主要负责同志召开了调度会,并对部分乡镇和县直单位进行了约谈。6月3日县政府分管领导主持召开了“寿县2019年耕地保护督察发现问题和历年土地例行督察“挂账”问题整改工作推进会”。6月6日县政府分管领导到有关乡镇进行督察督办,并亲自到整改任务拆除现场调度指挥。县整改领导小组办公室印发整改通知120余份,督办函31余份,通报5期。截至目前,全县2019年耕地保护督察发现问题整改情况,我县耕地保护督察发现问题,限期整改81宗,已整改到位53宗,剩余28宗已上报纳入持续整改。

173

转发《安徽省发展改革委关于编制2020年第二批省重点项目投资计划的通知》的通知

6月9日

程县长批示:请岳县长召集水利、交通、文旅、经信、农业、自然资源、住建、新桥园区、发改委等部门会商,形成方案,提交县长例会讨论。

县发改委

已完成。新增谋划重大项目25个,总投资141亿元。6月17日已上报。

174

关于印发《淮南市乡村治理试点示范工作方案》的通知

6月9日

程县长批示:请施县长主动报告县委并抓好政府工作。

县农业农村局

已完成。印发《寿县乡村治理试点示范工作方案》(寿农组办[2020]16号),并扎实推进。

175

关于我市五月份生产安全事故隐患排查治理情况的通报

6月9日

程县长批示:请岳县长安排,整改到位。

县应急局

已完成。县应急局消防大队督促整改了涉及3家企业、7处隐患。

176

转发安徽省2019耕地保护督察发现问题整改工作领导小组办公室关于扎实做好耕地保护督察发现问题整改工作的通知

6月9日

程县长批示:请岳县长强力调度。(需要支持,随时报告)

县自然资源局

序时推进,按文件要求,2020年5月18-5月22日县政府安排县自然资源局组织局党组成员分别对25个乡镇、有关单位进行现场督查,现场调度。2020年5月26日县政府主要负责同志召开了调度会,并对部分乡镇和县直单位进行了约谈。6月3日县政府分管领导主持召开了“寿县2019年耕地保护督察发现问题和历年土地例行督察“挂账”问题整改工作推进会”。6月6日县政府分管领导到有关乡镇进行督察督办,并亲自到整改任务拆除现场调度指挥。县整改领导小组办公室印发整改通知120余份,督办函31余份,通报5期。截至目前,全县2019年耕地保护督察发现问题整改情况,我县耕地保护督察发现问题,限期整改81宗,已整改到位53宗,剩余28宗已上报纳入持续整改。

177

关于做好2020年度健康体检工作的通知

6月10日

程县长批示:请王县长安排并报告县委。

县卫健委

已完成。已及时通知卫健系统各单位通知符合条件人员,有需求愿意参加体检的人员,单位统一统计并联系上报市委保健办和承检医疗单位。

178

关于印发2019年度县(区)党政领导干部履行教育职责督导考核市复查反馈意见的函

6月10日

程县长批示:请王县长阅办并报告县委。

县教体局

已完成。已对反馈意见函中指出的问题进行认真研究,并认真推进整改工作,整改报告正在起草,将在规定时间内上报至市督导考核委员会办公室。

179

关于印发淮南市实施绿色发展行动2020年工作要点及工作清单的通知

6月10日

程县长批示:请曹县长提出我县贯彻方案,报县委、县政府研究。

县生态环境分局

序时推进。县生态环境分局于6月18日召集相关责任单位我县贯彻方案制定进行了分工布置。目前已完成我县贯彻方案草案。计划经相关领导同意后印发。

180

关于分解我市2020年度与央企合作发展工作任务目标的通知

6月10日

程县长批示:请曹县长主抓,岳县长支持。

县经信局

序时推进。与市经信局对接,每月按时上报。

181

关于印发《淮南市进一步推动落实行政执法三项制度工作方案》的通知

6月10日

程县长批示:请岳县长重视并专题安排。

县司法局

已完成。已对照文件对我县三项制度方案进行了梳理。

182

关于印发淮南市城区违法建设专项整治工作方案的通知

6月10日

程县长批示:请岳县长专题部署,专项交办,严格督查,务求实效。

县城管局

序时推进。已编制工作方案下发至相关部门,开展专项整治工作并按要求每月上报工作内容

183

关于印发淮南市特种设备安全事故应急救援预案的通知

6月11日

程县长批示:1.请李县长结合我县实际,拟出具体方案;2.适时就《预案》开展实用的应急演练。

县市场监管局

序时推进。拟定的《寿县特种设备安全事故应急救援预案》已向各相关职能部门征求意见,目前正在按程序推进

184

关于切实加强高标准农田建设提升国家安全保障能力的实施意见

6月11日

程县长批示:请施县长主抓。(抓细抓实,意义重大。)

县农业农村局

序时推进。按照要求认真贯彻落实,2019年9.3万亩高标准农田建设项目已全部完工,7.93万亩农田水利“最后一公里”建设项目完成进度85%以上。2020年10.5万亩高标准农田建设项目完成设计评审,6.99万亩农田水利“最后一公里”建设项目实施方案通过专家评审。

185

关于推进气象事业高质量发展助力现代化五大发展美好安徽建设的意见