您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 政府会议 > 全体会议和常务会议
号: NB00101100100201908001 信息分类: 全体会议和常务会议
内容分类: 发文日期: 2019-08-14
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2019-08-14
生效时间: 2019-08-14 废止时间: 2029-08-20
称: 全县创建省级文明城市提名城市暨建设新时代文明实践中心工作推进会召开 量:
号: 词:

全县创建省级文明城市提名城市暨建设新时代文明实践中心工作推进会召开

文字大小:[    ] 背景色:       

8月13日,全县创建省级文明城市提名城市暨建设新时代文明实践中心工作推进会召开。会议主要任务是动员全县上下迅速行动起来,咬定目标不放松,克难攻坚不懈怠,全力以赴做好各项具体工作任务,确保创建全省文明城市提名城市取得圆满成功。县委书记从维德出席会议并讲话,县领导陶良慧、孙凯、朱勇、岳锐、韩涛、李琼、曾敬、张斌、陈成朝出席会议。各乡镇及县直部门单位主要负责人参加会议。  

从维德指出,创建工作开展以来,全县上下真抓实干、迎难而上,解决了一系列群众所期所盼、急需解决的问题和难题,城市面貌得到较大改善,文明氛围日趋浓厚,干部队伍奋发进取、踏实肯干的务实作风得到锤炼,创城工作取得了阶段性成效。  

从维德强调,全县各级各部门一定要进一步提高政治站位,把做好创城工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的检验,作为坚定文化自信的具体举措,不等不靠、立即行动,抓领导示范、抓问题整改、抓调度推进、抓责任落实。  从维德要求,要全力做到对标创城工作任务清单,全力补齐硬件短板、管理短板、素养短板,全力强化整治,抓住重点、突破难点、打造亮点、消除“盲点”。    

从维德强调,要全力建好新时代文明实践中心,切实完善三级设置,建好五个平台、开展五项活动,强化责任落实,各乡镇各部门要自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,扎实推进新时代文明实践中心建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。  

从维德最后强调,创建省级文明城市提名城市、建设新时代文明实践中心,全县上下要心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,齐心协力、真抓实干,确保完成各项目标任务,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。  

县委副书记孙凯主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。县委常委、宣传部长、统战部长李琼安排部署创建省级文明城市提名城市及建设新时代文明实践中心具体工作。窑口镇、寿春镇、县房产管理服务中心、县城管局和县交管大队分别就创城工作和新时代文明实践中心建设工作做了发言。与会人员观看全县创建省级文明城市提名城市工作专题片。