您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 政府会议 > 全体会议和常务会议
号: NB00101100100201908002 信息分类: 全体会议和常务会议
内容分类: 发文日期: 2019-08-07
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2019-08-07
生效时间: 2019-08-07 废止时间: 2029-08-20
称: 全县脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改工作调度会暨县域结对帮扶工作推进会召开 量:
号: 词:

全县脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改工作调度会暨县域结对帮扶工作推进会召开

文字大小:[    ] 背景色:       

8月5日,全县脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改工作调度会暨县域结对帮扶工作推进会召开,会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习省市有关会议精神,总结今年以来的主要工作,部署安排下半年工作特别是秋季攻势确定的各项阶段性重点工作,进一步统一思想、理清思路、明确任务、强化措施、再鼓干劲,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保实现“巩固脱贫成果、助力乡村振兴”目标。县委书记从维德出席会议并讲话,县领导陶良慧、孙业成、孙凯、朱勇、韩涛、李琼、曾敬、张斌、陈成朝等出席会议。各乡镇及县直部门单位有关负责人参加会议。  

从维德指出,今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作和力戒形式主义官僚主义的重要论述,按照中央决策部署和省市工作要求,紧紧围绕年度减贫目标,以解决“两不愁三保障”突出问题为中心,以专项巡视和成效考核发现问题整改为主线,以“春夏攻势”和“重精准、补短板、促攻坚”专项行动为抓手,脱贫攻坚各项工作有节奏、有章法,进展顺利,成效明显。  

从维德要求,做好近期脱贫攻坚各项工作,任务既繁重又重大,全县各级各部门必须坚定信心、苦干实干,全力以赴抓好各类问题整改,打好“秋季攻势”,坚决整治形式主义官僚主义,扎扎实实推进各项工作,高质量打赢脱贫攻坚战。  

从维德强调,全力打好脱贫攻坚秋季攻势要把握好时间节点,把握好目标要求,把握好重点任务,各乡镇各部门要以“秋季攻势”为抓手,大力实施“百日攻坚”,紧盯短板不足,突出工作重点,精准落实各项措施。“两不愁三保障”是打赢脱贫攻坚战的底线任务和核心指标,各乡镇各有关部门必须全面落实责任、落实政策、落实工作,全面解决“两不愁三保障”突出问题。 从维德强调,一定要把专项巡视、国家成效考核反馈问题与省市考核评估、督查暗访等各类问题整改紧密结合起来,坚决做到一体分析、一体整改、一体推进,强化工作调度,强化政策指导,强化措施落实,全面抓好专项巡视和成效考核发现各类问题整改。要全面推进县域结对帮扶工作,各乡镇、县直有关单位务必要加快项目推进进度,扎实推进产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持、社会参与五大任务,促进帮扶工作提质增效,要主动与蜀山区对接,确保帮扶工作取得实效,群众得到最大实惠。  

从维德强调,全面完成年度减贫任务和脱贫人口“回头看”,务必要认真落实国家和省市要求,严格按照标准和程序,做到与专项巡视和各级考核督查暗访中发现问题整改工作结合起来,与我县已经开展工作和日常驻村帮扶工作结合起来,与往年脱贫人口脱贫措施的采集核对工作结合起来,与提升建档立卡数据质量结合起来,逐户开展暗访调研,找准工作短板和不足,提出解决措施,补短板、强弱项,确保高质量脱贫。  

从维德强调,全面加强扶贫领域作风建设,思想认识上要做到坚决克服松劲懈怠思想、坚决克服急功近利思想、坚决克服消极厌战思想。作风转变上要做到警示教育抓到位、以上率下做到位、基层减负落实到位;工作落实上要做到,将脱贫攻坚工作与主题教育相结合、将问题整改与工作落实相结合、将脱贫攻坚与乡村振兴相结合。 从维德最后强调,打好秋季攻势、抓好巡视整改和其他重点工作,对于打好今年脱贫攻坚战意义重大,全县上下一定要不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、尽锐出战,努力推动我县脱贫攻坚工作取得新进展、实现新突破,以优异成绩迎接新中国成立70周年。  

县委副书记孙凯主持会议,并通报全县脱贫攻坚第五次集中暗访和第二季度考核情况。就贯彻落实会议精神,孙凯要求,全县各级各部门务必要提高认识,做到久久为攻抓扶贫,务必紧盯重点,做到精准施策抓扶贫,务必压实责任,做到“四个不摘”抓扶贫。县委常委、寿县蜀山现代产业园管委会主任陈成朝安排部署蜀山、寿县县域结对帮扶工作。副县长施性平安排部署脱贫攻坚专项巡视整改和“秋季攻势”工作。会议传达学习省市脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改工作调度会和县域结对帮扶工作推进会会议精神。 板桥镇就脱贫攻坚工作做交流发言,茶庵镇做表态发言。