您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 政府会议 > 全体会议和常务会议
号: NB00101100100201908003 信息分类: 全体会议和常务会议
内容分类: 发文日期: 2019-08-02
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2019-08-02
生效时间: 2019-08-02 废止时间: 2029-08-20
称: 全县教育大会召开 量:
号: 词:

全县教育大会召开

文字大小:[    ] 背景色:       

8月1日,全县教育大会召开。县领导从维德、程俊华、孙凯、李琼、曾敬、邬平川、杨之江、王道红出席会议。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会及学校思想政治理论课教师座谈会精神,分析研究全县教育工作面临的新形势新任务,部署安排当前和今后一个时期教育工作,加快推进教育现代化,建设教育强县,办好人民满意教育,为建设现代化五大发展美好寿县提供有力支撑。  

县委书记从维德指出,作为人口大县、教育大县,一直以来,县委、县政府始终秉承崇文重教、办学兴学的优良传统,坚持党的全面领导,大力实施科教兴县、教育强县和人才强县战略,不断深化教育改革,加快学校布局调整,努力改善办学条件,强化教师队伍建设,全县教育事业呈现出持续健康均衡发展的良好态势。  

从维德强调,聚焦优质均衡,着力办好人民满意教育。要坚持立德树人,加强德育教育、智育教育、体育教育和美育劳育教育。要坚持深化改革。建立科学教育评价导向,深化教师管理改革,深化办学体制和教育管理改革。坚持教育惠民。  从维德强调,聚焦使命担当,着力打造高素质教师队伍。要培养好每一位教师,涵养师德师风,提升能力学识,保障教师待遇。要发展好每一位校长,落实教育家办学要求,建设高素质校长队伍,加强校长队伍监督管理。打造好每一个学校。  

从维德强调,聚焦公平正义,着力增强群众教育“获得感”。要促进教育公平发展,统筹推进城乡义务教育一体化,建立健全城乡学校结对帮扶机制,继续推进教育扶贫工作。要促进教育科学发展,做到学前教育抓“普惠”,义务教育抓“提升”,高中教育抓“品牌”,职业教育抓“融合”。要促进教育创新发展,不断扩大教育交流合作,推动高等教育突破发展,加快教育信息化进程。   

 从维德强调指出,要聚焦合力攻坚,着力营造尊师重教的浓厚氛围。要加强党对教育工作的全面领导,不断优化教育发展环境,打造外部环境、提升法治环境、创建平安环境,努力营造尊师重教的氛围。要全党管教育,全县抓教育、全民重教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干,开拓进取,齐心协力,攻坚克难,推动新时代寿县教育事业发展迈上新台阶,为建设现代化五大发展美好寿县贡献智慧和力量。  

县长程俊华主持会议,并就贯彻会议精神提出要求。程俊华强调,要认清形势,坚定抓好教育工作的信心。紧盯重点,落实抓好教育工作的举措,不断深化教育改革,提升教学质量,强化项目管理,发展教育产业,抓好教育扶贫,维护校园安全,化解历史遗留问题。要明确责任,汇聚抓好教育工作的合力,进一步压实责任,优化教育环境,加强教师管理,奋力推进全县教育现代化,努力办好人民满意教育。  

会议书面传达全国教育大会和学校思政课教师座谈会精神以及全省、全市教育大会精神。县财政局、县人社局、寿春镇和安丰镇作经验交流。