您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 政府会议 > 全体会议和常务会议
号: NB00101100100201910001 信息分类: 全体会议和常务会议
内容分类: 发文日期: 2019-08-02
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2019-08-02
生效时间: 2019-08-02 废止时间: 2029-09-05
称: 【公众列席常务会议】县政府第40次政府常务会议纪要 量:
号: 词:

【公众列席常务会议】县政府第40次政府常务会议纪要

文字大小:[    ] 背景色:       

2019年7月19日,县长程俊华在县政府第一会议室主持召开县政府第40次常务会议,副县长岳锐、曹永军、唐永璋、王道红,县政府党组成员、县政府办公室主任王多好参加会议,县委办公室、县人大常委会办公室、县政协办公室、县司法局等部门负责人列席会议,2名县人大代表、2名政协委员旁听会议。

一、会议审议并原则通过了《关于建立固体废弃物污染防控长效机制的实施意见》。会议指出,抓好固体废弃物污染防控并建立完善长效机制,是打好污染防治攻坚战的关键环节,也是实现高质量脱贫摘帽,推进乡村振兴的必然要求,务必要高度重视,切实抓好。

二、会议审议并原则通过了《2019年深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境工作要点》。会议指出,深化“放管服”改革,优化营商环境是党中央、国务院推动的一项重大改革,对推动县域经济社会高质量发展具有重要意义,务必要切实抓好。

三、会议审议并原则通过了《关于进一步减负增效纾困解难优化环境促进经济持续健康发展的若干意见》。会议指出,此项工作是省委省政府安排部署的一项重点工作,是全面落实“六稳”和“八字”方针的必然要求,对统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作有重要意义。

四、会议审议并原则通过了《寿县聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的实施方案》。会议指出,该方案的制定,对深化“放管服”改革,创优“四最营商环境”,助力实体经济高质量发展具有重要意义,务必抓好落实。

五、会议审议并原则通过了《寿县“比创新、比创业、比创造、增动能”专项行动方案》。会议指出,“三比一增”是省委省政府组织开展的一次专项行动,对进一步优化营商环境,推动民营经济高质量发展,促进大众创业、万众创新具有重要意义。会议要求,要抓好政策落实,各乡镇、各部门要按照方案要求,抓好园区建设、招商引资、重大项目建设和高新产业、战新产业、规上企业、限上企业、“专精特新”企业的培育。

会议还研究了其他事项。