您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 政府会议 > 全体会议和常务会议
号: NB00101100100201912002 信息分类: 全体会议和常务会议
内容分类: 发文日期: 2019-11-13
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2019-11-13
生效时间: 2019-11-13 废止时间: 2029-12-10
称: 全县抗旱和秋种工作推进会召开 量:
号: 词:

全县抗旱和秋种工作推进会召开

文字大小:[    ] 背景色:       

11月12日,全县抗旱和秋种工作推进会召开。会议的主要任务是,研究分析当前全县旱情灾情发展形势,安排部署下步抗旱秋种工作,动员全县干部群众紧急行动起来,进一步统一思想,采取过硬举措,扎实做好抗大旱抗久旱准备,确保打赢抗旱秋种这场硬仗。市委常委、县委书记胡春华出席会议并讲话,县领导孙凯、牛斌、杨之江、施性平、朱运阔出席会议。  

胡春华指出,必须进一步深化认识。秋种事关国家粮食安全,事关农民切身利益,事关全县的脱贫攻坚。由于连续千旱,寿县秋种进展缓慢,全县上下必须提高政治站位,充分认识抗旱秋种工作的严峻性和紧迫性把抗旱秋种工作作为当前一项重要的政治任务,按照应急响应相关要求,积极跟进,迅速部署,将各项工作措施落到实处。  

胡春华强调,必须进一步细化措施。牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹生产和生活用水需要,优先保障人民群众饮水安全,强化节约用水意识,规范科学用水措施,要将农业规模养殖和农作物种植用水作为抗旱自救的重中之重,突出保秋种、保出苗用水。县应急管理、财政、电力、发改等部门要做好抗旱秋种保障。农业部门要加强技术指导,水利部门要加强水源调度,气象部门要密切关注气象条件变化,适时开展人工降雨作业,尽最大的努力缓解旱情。  

胡春华强调指出,必须进一步严明纪律。旱情就是命令,联系乡镇的县领导,一定要深入到一线,靠前指挥,现场调度,强化指导。包保乡镇的县直单位要结合脱贫攻坚,在人力、物力上给予乡镇支持。各乡镇要切实做到守土有责,坚决克服靠天等雨思想,广泛宣传、指导发动群众开展自救,充分调动群众参与抗旱救灾的积极性。要组织干部进村入户,帮助农民解决生产、生活实际问题,防止水事纠纷的发生。要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保24小时通讯畅通,决不允许擅离职守。  

胡春华强调,必须进一步统筹兼顾。全县上下要弹好钢琴,抓重点带全局,统筹兼顾推进各项工作,全力冲刺全年目标任务。