您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 政府会议 > 全体会议和常务会议
号: NB00101100100201912003 信息分类: 全体会议和常务会议
内容分类: 发文日期: 2019-11-08
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2019-11-08
生效时间: 2019-11-08 废止时间: 2029-12-10
称: 全县抗旱秋种及抗旱打井工作紧急会议召开 量:
号: 词:

全县抗旱秋种及抗旱打井工作紧急会议召开

文字大小:[    ] 背景色:       

11月7日,寿县召开抗旱秋种及抗旱打井工作紧急会议,安排部署当前抗旱秋种工作,副县长施性平出席会议,各乡镇分管负责同志、县直有关单位主要负责人参加会议。  

施性平强调,要提高政治站位,充分认识当前抗旱工作的重要性和紧迫性,把抗旱作为当前农村压倒一切的中心工作来抓。要在保障人畜饮用水安全的前提下,科学调配水源,力保农业生产用水,如期完成秋种任务,确保粮食安全。要加强引导,压实镇村责任,发动群众不等不靠,抢墒造墒,适时播种。对用水特别困难的地区,鼓励支持打井抗旱,按照先急后缓、提高效益的原则,做好现场调查规划,确保打井质量和数量,并落实补助政策。要充分发挥农技人员的作用,指导调整种植结构,科学用水,科学秋种。  

县农业农村局负责同志解读全县抗旱工作《应急方案》,对抗旱秋种工作提出具体意见。