您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 政府会议 > 全体会议和常务会议
号: NB00101100100201912005 信息分类: 全体会议和常务会议
内容分类: 发文日期: 2019-09-17
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2019-09-17
生效时间: 2019-09-17 废止时间: 2029-12-10
称: 全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开 量:
号: 词:

全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开

文字大小:[    ] 背景色:       

9月16日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,县委书记从维德出席会议并讲话,县委副书记孙凯主持会议,副县长唐永璋就做好“保安全、保大庆、保稳定”工作及扫黑除恶工作进行了安排部署。县领导韩涛、陈玉宝、戴龙参加了会议。
  从维德指出,黑恶势力是社会毒瘤,人民群众深恶痛绝。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是铲除社会毒瘤,保持经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度的有力举措。
  从维德强调,开展扫黑除恶专项斗争要做到态度鲜明,敢于担当,带头斗争,坚决将扫黑除恶与打伞破网同步推进。各级各部门要持续推进整改,持续巩固提升,确保问题不反弹,为迎接中央督导组“回头看”做好充分准备。县纪委监委、县公安局要以中央督导组和省、市交办的线索、案件为重点,统一调配专业办案力量,加强办案资源、手段、经费保障,全力以赴推进线索核查和案件侦办工作。要采取入户宣传、在集市设置宣传台、组织宣传车等方式进行宣传,提升群众知晓率。要抓好重点行业、领域乱象整治,切实履行行业监管责任。要压实工作责任,加强协作配合,形成齐抓共管的强大工作合力,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。