您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 政府会议 > 其他会议
号: NB00101100400201911005 信息分类: 其他会议
内容分类: 综合政务,市场监管、安全生产监管 发文日期: 2019-11-05
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2019-11-05
生效时间: 2019-11-05 废止时间: 2029-11-05
称: 我县召开加快推进企业开办“六个一”体系建设会议 量:
号: 词:

我县召开加快推进企业开办“六个一”体系建设会议

文字大小:[    ] 背景色:       

六个一会议.jpg

 

六个一会议2.jpg

为进一步深化商事制度改革,优化营商环境,压减企业开办时间,着力减环节、减时间、减成本、简流程,2019年11月4日,我县召开会议部署加快推进全县企业开办“六个一”体系建设工作。

会议传达学习了淮南市市场监管局等六部门联合印发的《淮南市加快推进企业开办“六个一”体系建设实施方案》,对照全面实施“一窗受理”、全面实行“一网通办”、全面推行“一次采集”、全面整合“一套材料”、全面落实“一档管理”和全面实现“一日办结”的“六个一”工作目标,从建成实体大厅“一窗式”服务窗口、优化互联网“一站式”服务大厅和进一步优化企业开办流程等三个方面对加快推进全县企业开办“六个一”体系建设工作进行了全面部署。

会议决定建立由各相关单位分管负责人和业务机构负责人组成的企业开办协商议事机制。会议要求各有关单位要强化宣传引导,要通过政府网站、新闻媒体、两微一端等渠道,及时回应改革中的热难点问题;要统筹协调解决人、财、物、网等保障问题,进一步加强窗口人员队伍建设,保障窗口服务顺利高效运行。会议要求各牵头单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实负起责任,积极对接上级业务部门,认真研究解决本县本部门贯彻落实中遇到的疑难问题,确保这项惠企利商的改革在我县顺利深入推进。

县市场监管局、县公安局、县人社局、县数据资源局、县税务局和县人民银行等有关单位分管负责人和业务人员参加了会议。