您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 政府会议 > 其他会议
号: NB00101100400201912003 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2019-10-30
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2019-10-30
生效时间: 2019-10-30 废止时间: 2029-12-10
称: 全市脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我县宣讲 量:
号: 词:

全市脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我县宣讲

文字大小:[    ] 背景色:       

10月30日,全市脱贫攻坚先进事迹巡回报告团首次报告会在寿县开讲,县委常委张斌,副县长施性平及县直各局级单位和承担“双包”任务的其他单位主要负责人,各乡镇党委主要负责人,扶贫工作站站长,各村党组书记,扶贫专干,72个贫困村驻村扶贫工作队长,县扶贫办和整改办负责人参加报告会。  

报告会上,用心用情真扶贫的淮南司法局驻寿县保义镇张祠村驻村扶贫工作队队长杨文,六年扶贫路,丹心写忠诚的凤台县司法局驻凤台县钱庙乡陈圩村村党支部书记、主任,省第六第七批选派帮扶干部陈景明,把脚印留在脱贫攻坚路上的寿县刘岗镇党委副书记李刚,能战天斗地的黄毛丫头田家庵区史院乡邵庄村扶贫专干陈心如,被村民称为打不垮的祁集镇许岗村党总支书记、主任许克素等5位同志结合自己在基层一线的扶贫工作,分别做了精彩的报告,他们用质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,生动地讲述了他们在脱贫攻坚一线帮助贫困户脱贫的感人事迹。  

会议指出,脱贫攻坚先进事迹巡回报告团成员的报告充满真情,感人至深,他们的事迹催人奋进,精神令人振奋,他们是近年来淮南市扶贫领域涌现出的自强不息,扶贫济困,勇于担当,改革创新的先进典范。要深入学习宣传他们在脱贫攻坚工作中的先进事迹,以他们的先进事迹为榜样,以他们的奉献精神为标尺,认真揣摩借鉴。要以先进典型为榜样,把他们身上集中体现的精神,品德和作风落实为具体行动,以崇高的思想品德,昂扬的精神状态,良好的职业情操,高标准的政治站位全力投入脱贫攻坚战,为巩固脱贫成果,助力乡村振兴做出新的更大的贡献。