您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 新闻发布 > 政府新闻发布实录
号: NB00101110200201807007 信息分类: 政府新闻发布实录
内容分类: 发文日期: 2018-03-08
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2018-03-08
生效时间: 2018-03-08 废止时间: 2029-03-08
称: 关于提高寿县城乡居民基本养老保险基础养老金待遇标准新闻发布会 量:
号: 词:

关于提高寿县城乡居民基本养老保险基础养老金待遇标准新闻发布会

文字大小:[    ] 背景色:       

 新闻发布会.jpg

 

 

 

  为进一步完善城乡居民基本养老保险制度,提高我县城乡居民生活水平,更好地惠及民生,根据淮南市人社局、财政局《关于转发<关于统一提高全省城乡居民基本养老保险省级基础养老金最低标准的通知>的通知》(淮人社秘〔2018〕10号)要求,经县政府研究,决定提高我县城乡居民基本养老保险基础养老金待遇标准,现将有关事项通知如下:

 

  一、调整范围

 

  我县享受城乡居民基本养老保险待遇人员。

 

  二、调整标准

 

  城乡居民基本养老保险基础养老金由每人每月80元调整到每人每月97元。2018年1月1日后死亡参保人员丧葬补助金按调整后的8个月基础养老金标准计发。

 

  三、执行时间

 

  调整后的城乡居民基本养老保险基础养老金从2018年1月执行。

 

  四、有关要求

 

  提高城乡居民基础养老金标准,涉及广大城乡居民切身利益,各乡镇、有关部门要结合宣传贯彻十九大精神,加强政策宣传,发挥正面效应,让这项重要民生工程家喻户晓,使更多符合条件的城乡居民踊跃参保缴费,实现应保尽保。动员鼓励参保人高档缴费、长期缴费,增加个人账户积累,提高自我保障水平。城乡居民养老保险经办机构要按时足额将提高的资金发放到位,确保不少发一分,不漏发一人。

  谢谢大家!