您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 政策解读 > 负责人解读
号: NB00101320100201910017 信息分类: 负责人解读
内容分类: 综合政务 发文日期: 2018-10-31
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2018-10-31
生效时间: 2018-10-31 废止时间: 2028-10-31
称: 【主要负责人解读】《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》政策解读 量:
号: 词:

【主要负责人解读】《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》政策解读

文字大小:[    ] 背景色:       

县发改委(物价局)  主任(局长)  赵东升

一、起草依据和过程

为贯彻落实《中共安徽省委  安徽省人民政府关于关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》(皖发〔2017〕24号),2017年12月6日市出台了《中共淮南市委  淮南市人民政府关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》(淮发〔2017〕51号)。2018年5月3日,根据县委、县政府主要领导及分管领导指示,我委牵头起草了我县实施意见初稿。初稿形成后,7月6日县政府法制办王教福主任主持召开了31家相关单位征求意见会,各单位当场或书面提供反馈意见会后根据各有关单位提出的修改意见进行了修改,部分意见已吸收进《实施意见(送稿)》。

二、主要内容

《实施意见(送审稿)》主要内容包括总体要求、主要任务二大部分:

(一)总体要求。主要包括指导思想、基本原则和主要目标

(二)主要任务。共10大项32小项,每项任务后有责任单位。

1.加强各种所有制经济产权保护。1-5项。

2.完善平等保护产权的法律制度。6-7项。

3.妥善处理历史形成的产权案件。8-10项。

4.严格规范涉案财产处置的法律程序。11-13项。

5.审慎把握处理产权和经济纠纷的司法政策。14-16项。

6.完善政府守信践诺机制。17-19项。

7.完善财产征收征用制度。20项。

8.加大知识产权保护力度。21-25项。

9.健全增加城乡居民财产性收入的各项制度。26-28项。

10.营造全社会重视和支持产权保护的良好环境。29-32项。