您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 政策解读 > 负责人解读
号: NB00101320100201910001 信息分类: 负责人解读
内容分类: 教育 发文日期: 2019-06-04
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2019-06-04
生效时间: 2019-06-04 废止时间: 2029-06-04
称: 【主要负责同志解读】寿县教体局局长夏承开解读今年“三考”政策 量:
号: 词: 【主要负责同志解读】寿县教体局局长夏承开解读今年“三考”政策

【主要负责同志解读】寿县教体局局长夏承开解读今年“三考”政策

文字大小:[    ] 背景色:       

从6月7日开始,一年一度的高、中考和高中学业水平考试将如期举行,县招委副主任、县教体局局长夏承开就今年“三考”有关政策调整等情况接受县融媒体中心采访,对“三考”政策进行解读。 

【同期声】:县教体局局长夏承开同期声:

今年我县普通高考报名7422人,较去年增加213人,设县一中、二中、三中三个考点,201个考场,其中包括1个科大少年班考场、1个残疾人申请便利考场、2个外语小语种考场。中考报名11702人,较去年增加1118人,设县一中、二中、三中、寿春中学、实验小学五个考点,391个考场;高中学业水平考试报名5994人,较去年增加23人,设县一中、二中、实验小学三个考点,200个考场。今年新增八年级地理生物省统考,全县报名人数为14145人,设一中、二中、三中、寿春中学、实验小学、寿县中学,6个考点、472个考场。目前,各考点均建成了视频监控系统、网上巡查系统和考场广播系统,特别是今年县财政投入500多万元,对县考试指挥中心、一中、二中、三中视频监控系统、网上巡查系统进行高清升级建设。目前,经反复检测、调试,设备状态稳定,符合国家要求,请广大家长、考生放心。 

今年高考政策较去年没有变化。 

今年我县中考政策与去年相比有二个方面变化:1、中考政策同淮南市基本接轨。2、八年级地理生物考试由上机考试改为省统考、纸质考试。 

在这里,我要特别提醒考生及家长注意的是,今年“三考”的要求更严格、更规范,违纪处罚力度更大,考生除了带必备的考试用品之外,其他物品严禁带入考场,连计时设备包括手表也不准携带。另外,今年特别要求考生答题,必须使用现行规范的语言文字,繁体字、网络语言等均不能使用。希望广大考生注意这些细节变化、放松心态、诚信参考,以优异成绩完成一次崭新人生的答卷。 

我们相信,在县委、县政府的正确领导下,在县招委的统筹指挥下,在家长、考生和社会各界的共同努力下,寿县“三考”工作一定能实现“试卷零泄密、考试零作弊、工作零失误、事故零发生”的预期目标。