您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 回应关切 > 网络舆情
号: NB00101253805201608001 信息分类: 网络舆情
内容分类: 通知,公民,综合政务,DOC 发文日期: 2016-08-23
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2016-08-23
生效时间: 2016-08-23 废止时间: 2027-08-23
称: 寿县人民政府办公室关于进一步做好市、县政府网站在线回复工作的通知 量:
号: 寿政办电〔2016〕106号 词: 舆情回应、在线回复

寿县人民政府办公室关于进一步做好市、县政府网站在线回复工作的通知

文字大小:[    ] 背景色:       

寿县发电

 

发电单位 县政府办         签批盖章 余澄清

等级        寿政办电〔2016〕106号  机发  号

 

寿县人民政府办公室关于进一步做好市、县政府网站在线回复工作的通知

 

各乡镇人民政府、县直各单位、各直属机构:

根据《淮南市人民政府办公室关于进一步做好市政府网站“市民心声”在线回复工作的通知》(淮府办秘〔2016〕113号)文件要求,为进一步做好市“市民心声”栏目和县政府网站在线回复工作,经县政府领导同意,现将有关事项通知如下:

一、切实提高对在线回复工作的认识

开展网上在线回复是转变政府职能、强化公众服务、提高办事效率的有效形式,也是立党为公、执政为民的具体体现。各乡镇、各部门要进一步增强宗旨意识、责任意识、服务意识,切实将在线回复工作摆上重要日程,真正把在线回复栏目建设成为政府联系群众、关心民生、为民兴利的有效载体。

二、严控在线回复工作办理时限

各乡镇、各部门作为在线回复的责任主体,要安排专人定期登陆县政府网站在线回复栏目浏览、搜索,对县信息中心交办的涉及到本单位职责范围内的投诉、意见和建议认真进行办理。要进一步理顺工作流程,缩短回复时限,对涉及本单位职责范围的,应在3个工作日内以单位名义做出答复;对确需延长办理时限的,应在3个工作日内作出情况说明并告知,最长办理时限不得超过10个工作日。对所提投诉咨询请求超出本单位职责范围的,应告知原因并提出建议。对回复量较大的部门,可以授权二级机构安排专人直接开展回复工作,回复内容须经主管部门审核。

三、建立健全在线回复工作机制

各乡镇、各部门要高度重视网上在线回复工作,强化组织领导,健全工作机制,将其列入日常工作内容,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,认真办理和答复涉及本乡镇、本部门职责范围内的群众咨询、投诉、意见及建议,不得敷衍塞责、推诿扯皮或矛盾上交。要对回复内容认真审核把关,力求语言精练、表述清楚、解决时限明确;对因客观原因暂时难以解决的问题,应在网上做好说明解释工作。各乡镇、各部门主要负责人要亲自阅批和办理重要问题,凡发现可能引起群众信访的重要事项,应提前向县政府报告,并做好化解疏导工作。

四、强化在线回复工作的督查和考核

县信息中心要加强对在线回复工作的日常督查与考核,并将回复工作考核结果纳入到年底目标绩效考核中信息公开考评范围内。对督查过程中发现办理不及时、办理结果不明确、办理质量不高、办理结果群众不满意等情况的,进行通报批评,并责令重新办理;对因工作落实不到位、不作为、敷衍塞责、弄虚作假、滥用职权等造成不良影响的,视情节追究相关人员责任。

 

 

 

寿县人民政府办公室   

2016年7月27日