您的位置:首页 > 公开 > 寿县人民政府 > 回应关切 > 主动回应
号: NB00101080000/202001-00015 信息分类: 主动回应
内容分类: 发文日期: 2020-01-26
发布机构: 寿县人民政府 生成日期: 2020-01-26
生效时间: 废止时间:
称: 全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议召开 量:
号: 词:

全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议召开

文字大小:[    ] 背景色:       

1月25日上午,全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议召开。县长程俊华主持会议并讲话。他强调,要切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为重大政治任务,迅速进入战时状态,进一步抓紧抓好各项防控措施落实,坚决打赢疫情防控阻击战。县领导岳锐、闫明圣、施性平、王道红、卢胜出席会议。县直有关部门及25个乡镇主要负责人参加会议。
  程俊华指出,针对当前疫情形势,全县上下务必高度重视,按照中央和省、市最新要求开展工作。各部门、各乡镇要深刻领会和准确把握习近平总书记等中央领导的重要指示批示精神,从维护人民群众生命安全和身体健康出发,充分认识疫情防控已经不是单纯的医疗卫生问题,而是关系全局的重大公共安全问题,切实扛起政治责任,以对人民极端负责的态度,采取更严格、更有效、更深入的措施,扎实做好疫情防控各项工作。
  程俊华强调,各部门各乡镇务必落实系统协调的工作机制,务必抓紧形成网格化工作格局。强化组织领导,健全指挥体系,强化应急值守,严格纪律作风,抓好各项防控措施落实。要学习法律法规和外地经验,主动作为,履职尽责,形成合力,务必打赢这场疫情防控阻击战。
  县委常委、常务副县长岳锐传达省、市关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知、省应急指挥部加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议纪要。会议对下一步疫情防控工作进行安排。