您的位置:首页 > 公开 > 凤台县人民政府 > 政策法规 > 其他文件
号: 003065889/201912-00020 信息分类: 其他文件
内容分类: 发文日期: 2019-03-22 00:00
发布机构: 凤台县人民政府 生成日期: 2019-03-22 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 杨政〔2019〕37号关于印发《杨村镇2019年植树造林工作实施意见》的通知 量:
号: 词:

杨政〔2019〕37号关于印发《杨村镇2019年植树造林工作实施意见》的通知

文字大小:[    ] 背景色:       

杨政〔2019〕37 号

 

 

关于印发《杨村镇2019年植树造林工作实施意见》的通   

 

各村委会、镇直各单位:

为贯彻落实党的十九大精神,持续开展国土绿化,加快实施林业增绿增效行动,全面提升林业质量效益,进一步加快我镇的林业发展,改善生态环境,创造绿色和谐家园,根据《凤台县人民政府办公室关于下达2019年全县营造林计划的通知》(凤政办秘2018〕88号),2019年结合本镇实际,特制订《杨村镇2019年植树造林工作实施意见》,请结合实际,认真贯彻执行。



                           2019年3月4日



杨村镇2019年植树造林工作意见

   

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想新时代思想为指导,大力开展林业增绿增效行动, 围绕市创建全国森林城市,加快生态文明建设步伐,统筹推进城乡绿化,全面完成林业增绿增效行动各项 目标任务。

二、主要任务

围绕市创建全国森林城市,加快生态文明建设步伐,2019年按照“依法、自愿、有偿、规范”的原则,完成成片造林150亩;新建农田林网2000亩,四旁义务植树7万株,育苗30亩.

三、工作重点

   (一)、完成成片造林150亩

    结合农村环境整治,大力建设围村林,庭院林和果园,让森林进村、入户、绕路、依水、围田,创建多处人与自然和谐相处的森林村庄,完成成片造林面积150亩。

   (二)推进农田林网建设2000亩

以淝左堤以北,港河以南的店集、中塘等12个村为重点,提升我镇农田林网绿化水平,打造多个向港南村的农田林网绿化标准村,形成比较完整的农田林网防护体系,新建设农田林网2000亩。

四、时间安排

   (一)整地挖穴时间(2019年21日—31日)  

    按照规划设计要求,严格遵守造林技术规程,全面落实造林地块,及时完成整地挖穴任务。

   (二)突击造林阶段(2019年31日—3月31日)  

    主要任务是动员一切可动员的力量,做好苗木、资金的调配,举行各种植树造林活动,迅速掀起造林绿化高潮,快速推进,全面完成各项造林任务。

   (三)造林绿化工作扫尾(20194月1日—30日)  

    主要任务是补缺补差,加强新载幼树管护,如幼树浇水,扶直,培土、拌芽等工作,确保幼树的成活率,迎接县春季造林验收及县检查评比活动。

五、保障措施

   (一)统一思想,提高认识。

    各村委会、镇直各单位要深刻认识创新中国成立家森林城市工作的重要性、必要性和紧迫性,把思想统一到县委县政府的决策上来,在镇党委、镇政府的统一领导下,充分调动各级工作的积极性和主动性,全面完成2019年的各项造林任务。

   (二)加强宣传,提高植树成林氛围。

    利用镇广播、电视、会议、标语、明白纸等多种形式,宣传植树造林的意义、政策,使我镇干群了解植树造林、支持植树造林,最终参与植树造林工作。

   (三)落实林权,提高造林质量。

    采取多种形式流转林地承包经营权、使用权和林木所有权,全面落实新造林林权,做到地定块、树定穴、人定心、林定权,应用林业新科技提高营林、造林质量。

   (四)多方筹资,落实经费。

    按照政府投入和单位、个人自筹相结合的原则,大力吸纳社会民间资本、多渠道、全方位筹集资金,保障植树造林工作顺利开展,我镇及时兑现上级奖补资金(秋季验收合格的)。同时镇适时组织人员,对造林工作进行检查评比,对先进的村奖励,对落后的村通报批评,严肃问责。



附:杨村镇2019年度造林绿化任务分解表





















杨村镇2019年度造林绿化任务分解表


单位名称

成片造林
(亩)

新建农田林网
(亩)

四旁义务植树
(万株)

新育苗
(亩)

备注

合计

新造

石质山

全镇

150

150

 

2400

7

30

 

杨村村

10

10

 

 100 

0.5

 2 

 

刘庄村

10

  10 

 

 300 

0.6

2

 

店集村

10

 10 

 

 200 

0.6

2

 

中塘村

10

10

 

200

0.4

2

 

彭庄村

10

10

 

200

0.6

2

 

周圩村

10

10

 

 

0.3

2

 

港南村

10

10

 

200

0.3

2

 

邱庙村

10

10

 

200

0.5

2

 

邵集村

10

10

 

  200 

0.6

2

 

曾圩村

10

10

 

100

0.4

2

 

李圩村

10

10

 

200

0.6

2

 

后海村

10

10

 

 

0.3

2

 

韩湖村

10

10

 

100

0.2

2

 

前圩村

10

10

 

300

0.5

2

 

淝丰村

10

10

 

100

0.6

2