您的位置:首页 > 公开 > 凤台县人民政府 > 政策解读 > 部门和专家解读
号: 003065889/201912-00021 信息分类: 部门和专家解读
内容分类: 发文日期: 2019-03-22 00:00
发布机构: 凤台县人民政府 生成日期: 2019-03-22 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 【本级政策解读】杨政〔2019〕37号关于印发《杨村镇2019年植树造林工作实施意见》的通知 量:
号: 词:

【本级政策解读】杨政〔2019〕37号关于印发《杨村镇2019年植树造林工作实施意见》的通知

文字大小:[    ] 背景色:       

【本级政策解读】杨政〔201937号关于印发《杨村镇2019年植树造林工作实施意见》的通知

    一、制定背景

为贯彻落实党的十九大精神,持续开展国土绿化,加快实施林业增绿增效行动,全面提升林业质量效益,进一步加快我镇的林业发展,改善生态环境,创造绿色和谐家园,特制订《杨村镇2019年植树造林工作实施意见》。

    二、制定过程

根据《凤台县人民政府办公室关于下达2019全县营造林计划的通知》(凤政办〔2018〕88号),考虑到杨村镇的实际情况,经镇党政联席会议研究决定,制定本方案。

    三、工作目标

围绕市创建全国森林城市,加快生态文明建设步伐,2019年按照“依法、自愿、有偿、规范”的原则,完成成片造林150亩;新建农田林网2000亩,四旁义务植树7万株,育苗30亩

    四、主要内容

  (一)完成成片造林150

    结合农村环境整治,大力建设围村林,庭院林和果园,让森林进村、入户、绕路、依水、围田,创建多处人与自然和谐相处的森林村庄,完成成片造林面积150亩。

   (二)推进农田林网建设2000亩

以淝左堤以北,港河以南的店集、中塘等12个村为重点,提升我镇农田林网绿化水平,打造多个向港南村的农田林网绿化标准村,形成比较完整的农田林网防护体系,新建设农田林网2000亩。

五、工作计划

(一)整地挖穴时间(2019年21日—31日)  

按照规划设计要求,严格遵守造林技术规程,全面落实造林地块,及时完成整地挖穴任务。

(二)突击造林阶段(2019年31日—3月31日)  

主要任务是动员一切可动员的力量,做好苗木、资金的调配,举行各种植树造林活动,迅速掀起造林绿化高潮,快速推进,全面完成各项造林任务。

(三)造林绿化工作扫尾(20194月1日—30日)  

 主要任务是补缺补差,加强新载幼树管护,如幼树浇水,扶直,培土、拌芽等工作,确保幼树的成活率,迎接县春季造林验收及县检查评比活动。