您的位置:首页 > 公开 > 谢家集区人民政府 > 公共监管信息 > 食品和药品安全 > 日常监督检查
号: 003058953/202007-00020 信息分类: 日常监督检查
内容分类: 发文日期: 2020-07-08 09:45
发布机构: 谢家集区人民政府 生成日期: 2020-07-08 09:45
生效时间: 废止时间:
称: 多部门联合开展检查护航高考期间校园食品安全 量:
号: 词:

多部门联合开展检查护航高考期间校园食品安全

文字大小:[    ] 背景色:       

高考是涉及千家万户,社会高度关注的一件大事,夏季天气炎热也是食品安全风险隐患相对集中、问题易发的特殊时段。在高考到来之际,为增强学校食品安全意识, 严防食品安全事件发生,市多部门组成联合检查组,开展高考考点食品安全专项检查,护航高考期间校园食品安全。

    7月6日上午,市市场局、市教体局、市卫健委组成联合检查组来到淮南五中考点开展高考期间校园食品安全大检查。谢家集区市场局食药股工作人员陪同。

    检查组详细询问了解食堂食品安全应急措施准备情况,实地查看食堂硬件设施、环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品加工制作、食品留样以及食堂原料采购储存、索证索票等情况,并对校园内的小卖部进行了检查。重点检查小卖部是否存在销售“三无食品”、过期食品等问题以及是否履行进货查验义务并建立供货商档案等。

最后,检查组要求学校一定要落实好食品安全主体责任,建立完善突发公共卫生事件应急处理机制,严防、严管、严控食品安全风险,确保广大师生饮食安全。