您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 其他会议
号: 003054557/202004-00081 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2020-04-08 15:15
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-04-08 15:15
生效时间: 废止时间:
称: 大通区召开选派扶贫工作队工作推进会 量:
号: 词:

大通区召开选派扶贫工作队工作推进会

文字大小:[    ] 背景色:       


    4月1日下午,大通区召开选派扶贫工作队工作推进会,区委组织部副部长张英勇主持会议,区委常委、组织部长、区工会主席段传民出席会议并讲话,全区5个贫困村、17个非贫困村的扶贫工作队队长及区扶贫办相关负责同志参加会议。

    会上张英勇宣读了《关于调整部分选派帮扶干部的通知》,再次学习传达了《安徽省选派帮扶干部管理办法》。陈月菊通报了近期市级脱贫攻坚暗访情况,安排了下一步全区脱贫攻坚有关工作。

    段传民指出,选派帮扶干部扎根基层、担起重担,为村里带来了巨大变化。尤其是在疫情防控期间,不顾自身安危,坚守工作岗位,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障了广大群众的生命财产安全。

    段传民强调,2020年是脱贫攻坚工作决战决胜之年,要克服麻痹大意和厌战情绪,再接再厉、攻坚克难,切实做到安心、安身、安业,坚决打赢打好脱贫攻坚战。一要进一步提高思想认识,及时补短板强弱项,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战;二要进一步提升服务意识,实现精准扶贫与乡村振兴战略的有效衔接,为实施乡村振兴战略打好坚实基础;三要进一步提升纪律意识;着力增强任职村自我发展的能力与后劲,为本村脱贫致富奔小康做出应有的贡献;四要进一步加强日常管理,进一步提振士气、提升素质、提高水平,坚决打赢脱贫攻坚战役。