您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 其他会议
号: 003054557/202005-00043 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2020-05-12 10:56
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-05-12 10:56
生效时间: 废止时间:
称: 大通区召开全区民生工程动员会 量:
号: 词:

大通区召开全区民生工程动员会

文字大小:[    ] 背景色:       

为了确保2020年全区民生工程任务的顺利实施,5月12日上午,大通区召开全区民生工程动员会。区委常委、常务副区长明冠雷主持会议,民生工程各项任务牵头单位、各乡镇、街道等部门参加了会议。

会上,区财政局局长王捷根据各牵头单位部署了2020年民生工程并对其中可能存在的问题提出了相关建议。同时指出:各个主办单位首先要提高政治站位,将民生工程作为中心任务来抓。其次要注重工作效率,保证各项民生工程按时按质完成。最后要守住廉政底线,民生工程涉及群众多,资金广,一定要实事求是,坚持群众路线,实现发放资金按制度,工程建设按程序,确保工程类民生工程项目在六月底前全部开工。

区教育体育局、民政局、住建局汇报了今年民生工程开展情况及存在的问题。

明冠雷首先肯定了我区2019年民生工程所取得的成绩,通过大家努力,我区城乡居民的获得感、幸福感、安全感不断提升。同时针对2020年各项民生工程强调:一、深刻理解提高认识。牢固树立以人民为中心的发展思想,以强烈的政治责任感做好今年各项民生工作;尽力而为、量力而行、守住底线、突出重点,补短板、强弱项,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题。二、强化资金管理。加快民生工程资金拨付和支出进度,各单位要积极配合财政部门。健全完善资金管理制度,加大资金支出监管力度,规范资金使用流程,提高资金使用效益。三、加强问题整改。严肃查处发现的违规违纪行为,全面、准确掌握工程进度,规范民生工程实施行为。四、强化运行管护。对新建成工程及时投入使用,尽早发挥效益;严格贯彻执行工程类项目管护办法,落实管护人员、管护主体和管护责任,促进各项工程稳定健康运行,实现民生政策效益的最大化。五、加强政策宣传。以群众喜闻乐见的方式对民生工程实施工作中好的经验做法、创新举措、实施成效继续宣传,切实提高群众对民生工程的知晓度、参与度和支持度。