您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 其他会议
号: 003054557/202005-00089 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2020-05-15 08:56
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-05-15 08:56
生效时间: 废止时间:
称: 大通区基层党建工作季度例会暨扶持壮大村级集体经济领导小组(扩大)会议 量:
号: 词:

大通区基层党建工作季度例会暨扶持壮大村级集体经济领导小组(扩大)会议

文字大小:[    ] 背景色:       


    5月14日,大通区召开全区基层党建工作季度例会暨扶持壮大村级集体经济领导小组(扩大)会议,进一步深入贯彻全市扶持壮大村级集体经济工作领导小组会议精神,总结盘点大通区2019年基层党建取得的成绩,科学部署推动2020年各项工作。大通区委常委、组织部长、工会主席段传民出席会议并讲话,大通区扶持壮大村级集体经济领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员、组织员参会。

    会上,大通区委组织部副部长张英勇通报了2019年度全区扶持壮大村级集体经济工作进展情况,随后各乡镇党委书记汇报2020年扶持壮大村级集体经济工作进展情况、项目实施情况及下一步工作安排,并在会上就存在的困难问题进行了交流讨论,最后大通区委常委、组织部长、工会主席段传民作重要讲话。

    段传民在讲话中指出,2019年全区各乡镇及相关部门把发展村级集体经济作为抓党建促脱贫攻坚、促进乡村振兴的重要抓手,科学谋划,虽取得了一定成效,但在发展基础、发展方式、跟踪服务、资产管理、基层基础等方面仍存在一些问题。

    段传民强调,要坚持党建引领,强化组织保障,注重发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;要坚持市场导向,强化创新发展,坚持政府引导和市场主导两手抓;要坚持奖惩分明,强化示范引领,充分发挥示范带动效应;加强领导、统筹协作,凝聚发展村级集体经济合力。