您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 其他会议
号: 003054557/202005-00201 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2020-05-28 09:54
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-05-28 09:54
生效时间: 废止时间:
称: 大通区召开惠残民生工程工作推进会 量:
号: 词:

大通区召开惠残民生工程工作推进会

文字大小:[    ] 背景色:       


    5月26日上午,大通区残联在区残联会议室召开了惠残民生工程工作推进,区残联全体人员、各乡镇街道)残联理事长参加了会议。会议由区残联理事长方玉芝主持。

会上,各乡镇(街道)残联理事长对贫困残疾人康复工作进展情况、残疾人工作站(家)情况等工作进行了汇报区残联理事长方玉芝传达了区政府民生工作专题会议精神,部署了2020年大通区残联民生工程工作任务总结了去年各项民生工程好的做法和经验,并就如何做好今年惠残民生工程提出了意见和建议。方理事长要求各乡镇(街道)残联要按照既定部署克服种种困难,全力以赴按照时间节点实施今年惠残民生工程项目,并提出了三点要求:一是提高认识,明确责任落实按照今天会议的部署,认真做好民生工程任务分解工作做好排查摸底工作全面开展贫困精神残疾人药补对象和残疾儿童康复救助对象摸底调查工作,摸残疾人情况,掌握基础信息,为推进惠残民生工程夯实基础;二是健全机制,明确职责,规范审批,按照文件要求,规范开展审核审批,对符合条件的申请对象,做到应助尽助,各负其责,实行责任到人,任务到人,真正让每一项民生工程都经得起群众、时间的检验;三是多措并举,加强宣传,围绕提高群众知晓度和满意度,健全社情民意调查长效机制,真正把宣传工作做细、做实。为避免人员聚集,鼓励各乡镇街道残联结合当前疫情防控,充分利用村社区等基层工作网络,开展有针对性的宣传让群众了解补助对象、补助标准、申请程序等政策内容,让民生工程政策家喻户晓确保我区惠残民生工程圆满完成。