您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 其他会议
号: 003054557/202006-00142 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2020-06-23 15:10
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-06-23 15:10
生效时间: 废止时间:
称: 大通区召开创建省级健康促进区工作推进会 量:
号: 词:

大通区召开创建省级健康促进区工作推进会

文字大小:[    ] 背景色:       
    为加快推进大通区创建省级健康促进区各项工作的顺利开展,2020年6月17日上午10点在区政府三楼会议室召开创建省级健康促进区工作推进会。区卫健委主任王燕主持会议,副区长陈光煚出席会议并发表讲话,各乡镇、街道分管领导、各责任单位主要负责人参加了会议。
区卫健委王燕主任首先阐明大通区创建健康促进区的现状及意义。接着区疾控中心分别从工作网络和专业网络的建立、创建名单的确定及相关要求、加强督导以及八家重点单位的政策梳理等四个方面进行讲解 ,并布置下一步创建工作内容。
最后副区长陈光煚要求,做好大通区创建省级健康促进区工作,一是要提高认识,切实增强创建意识,各级、各部门领导高位推动、责任到位,坚持问题导向,强化务实创新,提升健康素养,培育健康人群,是建设健康促进区的终极目标。二是要精准发力,确保实现创建目标。大家务必要按照区政府的安排部署,认真对照创建标准和实施方案,按照工作时间表抓紧落实、全面提升,着力完善健康政策、强化健康保障、打造健康环境、完善公共设施,确保创建工作圆满完成。三是统筹调度,全面落实创建责任。创建省级健康促进区工作领导小组要定期召开会议,通报工作进展,及时研究解决创建工作中出现的具体问题。健康促进区办公室要尽快建立网格体系,挂图作战、倒排工期,高效推进创建工作;要加强督导,严格考核,强化对创建工作的现场督查、定期督查、专项督查,定期通报各单位工作进展情况。