您的位置:首页 > 公开 > 大通区人民政府 > 政府会议 > 其他会议
号: 003054557/202007-00037 信息分类: 其他会议
内容分类: 发文日期: 2020-07-09 17:57
发布机构: 大通区人民政府 生成日期: 2020-07-09 17:57
生效时间: 废止时间:
称: 大通区村级集体经济工作推进会召开 量:
号: 词:

大通区村级集体经济工作推进会召开

文字大小:[    ] 背景色:       

7月9日下午,大通区召开村级集体经济工作推进会。会议由区委常委、组织部部长、工会主席段传民主持,各乡镇党委书记、组织委员参加本次会议。

会上,各乡镇党委书记就本单位发展壮大村级集体经济工作进展情况、存在的问题和下一步打算做了简要汇报。段传民同志在认真听取汇报后提出了具有针对性的建议对策并对下一步工作开展强调了五点要求。

他指出,一要高度重视,提高政治站位,深刻认识发展壮大村级集体经济是实现乡村振兴的必由之路;二要积极谋划,找准工作抓手,着重解决农业基础薄弱、农村基层党组织软弱涣散等亟待解决的问题;三要跟踪调度,实时更新动态,建立健全问题整改台账,增强基层组织自身造血功能,激活农村发展内生动力;四是及时沟通,巩固干群关系,支部书记要发挥好领导核心作用,强化基层党组织政治功能和服务功能,增强凝聚力和战斗力;五是加大宣传,拓宽发展思路,立足本村不同的资源禀赋、区位特点、产业优势,积极探索多元化的集体经济发展路径。